Конец фильма:

После тщательного просмотра финала я решил всё ещё раз переосмыслить и записать в виде схемы:


- После произнесения третьего мистериума Экзайл останавливает Грандстрим. Из Дизита становятся видны террасы Норкии.


[остановка грандстрима | Норкия в небе]

- Через некоторое время после прочтения последнего мистериума Экзайл покидает Престел через Ворота и улетает на Землю. Интересно, что на борту Экзайла находятся только дети и подростки, самыми старшими наверное там являются Татьяна, Алисия и Дуня. Отсюда можно сделать вывод, что пассажиры Экзайла не старше 17 лет.


[поверхность Престела | дети на ракете]

- Экзайл прибывает на Землю и там происходит церемония передачи Мирного Договора. Клаус и Лави, как представители Анатоля и наследники пилотов, везших договор, преедают Дуне , как представителю Дизита,тот самый тубу с десятью звёздами. Церемония происходит над могилой отцо Клауса и Лави. Памятник выполнен в виде стилизованного ваншипа, на носу этого "ваншипа" прикреплена носовая фигурка с ваншипа Ральфа Венздея, как символ курьерской самоотверженности.


[церемония | могила отцов]

- После этого все возврщаются в Престел, видимо захватив с собой воды и всяких там полезных растений-животных. Клау, Лави, Моран, Дуня, Татьяна и Алисия поселяются в доме отцов Клауса и Лави, который видимо Клаус и Лави выкупают обратно. Вокруг дома на холмах Норкии уже колышутся золотые поля пшеницы, которую видимо привезли с Земли.


[дом | золотые поля]

Чьи дети?
Ну насчёт двоих не может быть никаких сомнений - это дети Морана и Дуни, об этом сами за себя говорят их лица. Девочка похожа на Дуню, мальчик похож на Морана.
Но чьи же те дети, которых Татьяна и Алисия учат управлять ваншипом? Я всё-таки думаю, что это те двое мальчишек-фанатов гонок из Норкии. После войны видимо осталось много сирот, ведь у большинства солдат, матросов и офицеров Анатоля и Дизита были семьи и дети. К тому же рядом с Норкией рухнул кусок дворца Гильдии, который разрушил часть города ударной волной. В городе должно было погибнуть много людей. К тому же цвет волос и одёжки совпадают.


[Моран | Дуня]

[Татьяна и Алисия | мальчишки]

Почему не изменилась Альвис?
Аль - единственный пилот Экзайла. Экзайл настроен на неё и только она может управлять Экзайлом. Следовательно Аль должна быть ровеснцей момента, когда Экзайл был запечатан. А запечатан он был очень давно. Видимо Альвис навечно должно остаться одиннадцать лет.




(с) Jo.S. 2005-2017 (подбор материала, редактирование, кодинг и дизайн)