Назад к оглавлению


Хроники Гильдии

0 count+4 года

Огромняй неярко освященный зал. В центре зала громадный аквариум в форме песочных часов со странными рыбами. Беловолосая маленькая девочка, сидящая на высоком стульчике напртив аквариума. Девочка недовольна, точнее рассержена. Она хмурит бровки и дует щёчки. В зал входит седой старик, с сухим аристократическим лицом. Старик видит девочку и его глаза лучатся любовью. Старик подходит к девочке и ласково говорит, пытаясь спрятать в голосе ледяные интонации старого вояки.
- Ну хватит дуться, Дельфина! Внучка!
Девочка только отворачивает лицо и задирает нос.
- У меня для тебя подарок!
Лицо девочки на мгновенье становится радостноым, потом на него опять находит маска надменного высокомерия. Девочка скашивает глаза на старика.
- Смотри, это тебе.
Старик делает жест рукой и в комнату входит высоки худой подросток с тонким лицом. Девочка пугается и смтрит на старика.
- Кто это дедушка?
- Пока это никто, ты должна дать ему имя. Тогда он будет принадлежать тебе и ты сможешь приказать ему что угодно.
Девочка смотрит на юношу уже несо страхом, а с интересом. Похоже прежняя обида забыта.Девочка счастлива. Теперь есть кто-то, кем она может командовать.
- Дедушка, а как назывались те насекомые, которые пели вчера вечером в саду?
- Это были цикады.
Девочка соскакивает со стульчика и вприпрыжку бежит к юноше. Она оказывется почти в два раза меньше его ростом. Юноша покорно опускается на одно колено. Девочка показывает на юношу пальчиком и радостно кричит.
- Ты Цикада, теперь ты Цикада!
- Как будет угодно госпоже Дельфине!
Голос у юноши скрипучий и не красивый, возраст ломки. Деквочка недовольно смотрит сначала на старика, а потом на юношу.
- Какой скрипучий... Спой мне песню Цикада!
Юноша пытается петь старый военный марш, пытается выдавить из своего горла хоть один красивый звук. Девочка опять рассержена. Она топает ножкой, чтобы юноша прекратил петь.
- Вас разве не учат петь песни?
- Нет, госпожа Дельфина.
- Иди учись! И пока не научишься и не споёшь, не ходи в столовую.
- Слушаюсь...
Юноша понуро уходит из зала. Девочка провожает его взглядом. Девочка довольна. Старик смотрит на девочку и его глаза ещё сильнее лучатся любовью - растёт молодая смена!

+4 года

Громадный ярко освященный церемониальный зал. На трибунах расположились гильдьеры. Над ареной в огромном прозрачном шаре стоят старики в белых одеждах. Они о чём-то совещаются. На арене стоят несколько человек, закованных в золотые кандалы в чёрных одеждах. Вокруг стоят стражи с обнаженными мечами. Старики перестают совещаться и один из них, высокий и лысый, произносит вердикт.
- Константус Эракле, Квинтус Эракле, совет гильдии считает вас виновными в приедательстве традиций и попытке свержения устоявшегося порядка с целью собственного возвеличивания. Ваша вина доказана и вы понесёте суровую кару! Своей властью Маэстро я, Мариус Бассианус, приговариваю вас к смерти. Приговор привести в исполнение немедленно!
Прозрачная сфера отцепляется от креплений и уплывет ввысь. Стражники бьют заковынных в кандалы людей по тыльной стороне колена. Люди в тёмной одежде падают на колени. Стражники поднимают свои мечи и отсекают головы людей, стоящих на коленях. По белоснежному мраморному полу растекаются красные люжи.
На трибунах царит тишина, слышны только пронзительные крики девочки и плач младенца.

+6 лет

Зал с аквариумом, похожем на песочные часы. В центре зала стоит молоденькая беловолосая девушка в крылатой рубашке и ботиночках на высокой платформе. Перед ней на дыбе висит лысый старик. Его лицо и одежда запятнана кровью.
- И что теперь ты скажешь, мой дорогой Мариус? Где же твои верные Гамильтоны, где Дагобелы? Почему я не слышу цокота их каблуков по корридорам?
- Скоро они будут здесь. Тебя казнят, так же, как твоих отца и деда!
- Цикада, покажи нашему гостю северное крыло...
К дыбе подплыл эллипсообразный монитор на котором отразились залитые кровью корридоры, на стенах следы от пуль и окровавленных ладоней.
- Никто не придёт, мой дорогой Мариус!
Цикада наклоняет голову и вслушивается - ему делают доклад.
- Госпожа Дельфина! В наших руках Графф и Дагобел.
- А где Она?
- Она с Граффом. Их ведут сюда.
Двери в зал открываются и входят люди. Высокий человек со свёртком в руках - в свёртке младенец, небрежно стриженный седой бородатый старик и двое молодых конвоиров. Ркуи высокого человека со свёртком скованы кандалами. Руки старика свободны.
- Неуж-то сам Рассиус Дагобел, глава касты механиков, соизволил засвидетельствовать мне свой постение?
- Я бы сказал, что так не думаю....
Старик раскидывает руки в стороны и касается указательными пальцами шеи конвоиров. Конвоиры кулями падают на мраморный пол. Высокий человек вскидывает свёрток, с него соскальзывают тряпки и он оказывается вовсе не ребёнком, а автоматом. Короткая очередь косит охрану Дельфины. Цикада закрывает своим телом Дельфину. Две пули попадают ему в спину, одна из них проходит на вылет и ранит Дельфину в руку. Тем временем Рассиус освобождает пленника. Нападающие отступают к выходу. За дверями Мариус спрашивает.
- И куда теперь?
- Двенадцатый док, ваш крейсер уже под парами.
- Что с Юрис?
- Она управляет крейсером.

+2 часа

Крейсер гильдии. Наблюдательный зал на носу корабля. За круглым столом сидят Мариус, Граф и Рассиус, четь поодаль стоит женщина с младенцем на руках. Над столом горит экран, на экране серьёзное лицо девушки с длинными каштановыми волосами.
- Юрис, куда ты нас везёшь?
- В горизонтальную пещеру, Волкер нас уже ждёт, также там предполагается эмиссар империи Анатоль.
- И что они предлагают?
- Политическое убежище в обмен на клавдиевые установки.
- Они не получат ни одной установки. Я отдам им золотую обшивку этого корабля. Им этого хватит.
- Графф, каковы наши потери?
- Увы... Дом Дагобел истреблён полностью, выжил только Рассиус, Дом Гамильтон почти уничтожен, в живых остались только я Гита и Девочка. Юрис цела, значит все Бассианусы живы...
Рассиус совсем сник, обжватил голову руками и застонал.
- Мои дети... мои ученики....
- Мариус, что мы теперь будем делать?
- Ждать и молить звёзд-предков, чтобы они дали нам возможность отомстить. Мы затаимся в Анатоле и будем ждать нашего шанса. И шанс этот обязательно придёт, Экзайл сделает своё дело. И тогда мы ударим!

(с) Jo.S. 2005


Назад к оглавлению



(с) Jo.S. 2005-2017 (подбор материала, редактирование, кодинг и дизайн)