Назад к оглавлению

Фанфик.
Мы оказались на земле, вокруг было белым - бело и валили большие хлопья снега. В голове моей раздавались эхом звуки выстрелов, и я думал: "Как? Почему он закрыл меня своим телом и получил пулю? Почему? Неужели я так дорог для него?" Силы покидали тело, я не мог больше тащить его и поэтому опустил на снег, который сразу окрасился красным цветом крови.
- Прости, но я больше не могу нести тебя! Прости! - со слезами на глазах произнёс я. Он взглянул на меня и, улыбнувшись, ответил:
- Не переживай, со мной всё в порядке.
Так мы и остались сидеть на месте, вокруг ничего не было видно из-за снега.
- Холодно… мне холодно… - вдруг сказал он.
Я обнял его и прижал к себе настолько сильно, насколько хватало сил.
- Я согрею тебя! Тебе больше не будет холодно, вот увидишь, скоро найдём убежище, я потащу тебя дальше. Тебе больше не будет холодно!
Снег всё шёл и шёл, а я прижимал его к себе и думал: "Держись! Я согрею тебя. Мой друг, лучший единственный друг, рядом со мной, значит, всё будет хорошо. Мой друг? Нет, он мне дороже, чем друг! Братик! Он мой брат!" Вдруг раздался голос:
- Холодно, почему?
Я взглянул на него и ответил:
- Обними меня крепче! Здесь идёт снег, зима, вот и холодно! Не думай об этом братик.
- Братик? - взглянул он на меня.
- Да! - слёзы скатились по моим щекам.
- Не плачь! Всё будет хорошо! Мы же с самого детства вместе! И сейчас мы не расстанемся! - улыбнулся он.
Я ничего не ответил, а только сильнее прижал его к себе. Время шло, у меня слипались глаза, даже не знаю почему, спать я не хотел, да и силы возвращались. Но всё равно глаза мои закрылись, и я видел его и себя, как мы радовались жизни.
- Посмотри как красиво! - кричал я ему, указывая на бабочку, которая сидела на цветке.
- Да! Очень! - отвечал с улыбкой он.
- А небо сегодня так прекрасно, верно? Такое голубое! Яркое - яркое! А облака, облака? Посмотри! Красота!
- Да, это точно! Вот взлететь бы в небо высоко - высоко!
- Чтобы можно было коснуться облаков?
- Да! Всё выше и выше!
Но стояло мне открыть глаза, как я увидел мрак и снег, холод… Я посидел ещё немного и решил, что пора идти дальше. Я тихо сказал:
- Пора идти дальше. - но он не ответил мне. - Ей! Братик! -я его отпустил и встав на колени, взял за руку.
- Братик, пойдём же! - слёзы скатывались по моим щекам, в голове эхом отдавались звуки выстрелов, я дёрнул его за руку. - Ну же! Вставай же! - закричал я, но он мне не ответил.
Я прижался к его груди и, заплакав ещё больше, сказал:
- Ты же сказал, что мы не расстанемся! Братик! - я больше не мог слышать тишину в ответ, приподнявшись, я увидел, как от него пошёл свет, белая одежда его слепила мне глаза. Он стал исчезать, превращаясь в белые лепестки.
Ветер подхватил их и они полетели в небо… Мне вспомнилось:
- Вот взмыть бы в небо высоко - высоко!
- Чтобы можно было коснуться облаков?
- Да, всё выше и выше!
Лепестки уносило в тёмное небо всё выше и выше, как он хотел. Я не мог вымолвит не слова, молча я поднялся и пошёл. Куда идти? Что делать? Не знаю, я просто шёл и шёл, сердце колотилось, слёзы одна за другой скатывались по моему лицу.
- Ты обещал! - остановившись, закричал я, глядя в небо. Снежинки падали мне на лицо. - Ты обещал, что мы не расстанемся! - я упал на снег и заплакал, я плакал долго, и звуки выстрелов снова стали эхом отдаваться у меня в голове. Виноват ли я в его смерти?
Долго ещё я лежал и плакал, но найдя в себе силы подняться, я пошёл дальше. Для меня больше не существовало мира вокруг, я не видел ничего, ничего, я видел только его лицо, в голове звучали его слова, его смех, только он - мой лучший друг, братик. Он, я и выстрелы.
Ещё долго я шёл вперёд… Снежинки царапали мне лицо, но я шёл, я знал. Что в конце моего пути, в самом конце, я снова встречу его…
Сколько времени прошло с тех пор? Да не так уж и много. Я взглянул в яркое голубое небо, на белые облака. Ветер обдувал мне лицо, я закрыл глаза и увидел его.
- Вот взмыть бы в небо высоко - высоко!
- Чтобы можно было коснуться облаков?
- Да! Всё выше и выше!
И стоило мне открыть глаза, как тело моё превратилось в белые лепестки и подхвативший их ветер, унёс их высоко в небо, теперь я мог коснуться облаков.
Выйдя на улицу, я посмотрела в небо:
- Ой! Что это? Белые лепестки в небе! Как красиво! Посмотри! - сказала я, улыбаясь, своей подруге.
- Да точно! - ответила она.
- Вот бы взмыть в небо высоко - высоко, чтобы можно было коснуться облаков!
- И не говори! Сестрёнка!
- Сестрёнка?
- Да! Ты мне как сестра!
Мы улыбнулись друг другу и ,смеясь, побежали дальше. А лепестки так и продолжали летать по небу. Среди облаков я вдруг увидел его… "Братик!" - произнесли мы оба.

Автор: Дио.
Фанфик по "LastExile"
Посвящается Дио и Люсиоле.


Назад к оглавлению



(с) Jo.S. 2005-2017 (подбор материала, редактирование, кодинг и дизайн)