Назад к оглавлению

Фанфик по "LastExile".
Дельфина нанесла визит на Сильвану. Она забрала Дио, Люсиолу, Ноксиму, Алекса и вернулась на свой корабль. По прибытию Дельфина увела Алекса с собой и отдала приказ подготовить Дио к церемонии присяги. Люсиола не стал мешать, он же держал Ноксиму которая пыталась помочь Дио.
- Нет!!! Отпустите меня! - кричал Дио, пытаясь вырваться из рук слуг, Дельфины.
- Это Ваша судьба Господин Дио. - повторяли они.
- Пожалуйста, не надо! Я хочу остаться таким как сейчас! - по щекам Дио скатывались слезы, но ничто не трогало слуг Дельфины. - Помогите! Люсиола! Вернись! Люсиола!!! - кричал до последнего Дио вдруг все стихло.
Ноксима вздрогнула, и Люсиола наконец-то отпустил ее. Она сделала несколько шагов вперед и дрожащим голосом, со слезами на глазах, произнесла:
- Нет! Нет… Дио, его больше нет. - она повернулась к Люсиоле и набросилась на него с кулаками. - Как ты мог?! Дио, он ведь твой друг!!!
- Нет он выше меня. - сказал спокойно Люсиола.
- Ты! Ты идиот! Пусть даже и так, но неужели он тебе не дорог?! Неужели он для тебя ничего не значит?! - срывалась Ноксима.
Тем временем Дельфина уже связала Алекса путами из роз. Шипы их впивались в кожу и царапали ее до крови. Сама Маэстро стояла рядом и умилялась беспомощности Алекса. Она держала в руках букет из огромных алых роз, вдруг одна из них упала на пол.
Дельфина посмотрела на нее - это был самый большой и прекрасный цветок из всех, но Маэстро просто перешагнула через него и приблизилась к Алексу. Так всегда она переступала через всех, кто появлялся на ее пути, даже через близких ей людей. Дельфина подошла к Алексу и шепнула ему на ухо:



- Сопротивляйся поэт, пока можешь. Вот только все твои старания напрасны, мистериумы все равно будут у меня! Очень скоро ты все мне расскажешь, так как начнет действовать сыворотка правды. Ха-ха-ха.
Тем временем дверь комнаты, в которой находились Люсиола и Ноксима, медленно отворилась, и из темноты появился Дио. Глаза его были безжизненны, словно стеклянные, на лице ни одной эмоции, он стал похож на куклу. Глаза Ноксимы наполнились слезами.
- Дио… - прошептала она. - Что они с тобой сделали? - она медленно подошла к нему, а он так и продолжал молча стоять. - Посмотри Люсиола! Тебе нравится такой Дио? Посмотри!!!
Люсиола взглянул на Дио…
- Видишь? Он не хотел становиться как его сестра! Ему не нужна Гильдия, она для него не все! - и уже тихо Ноксима добавила. - Это Дельфина во всем виновата.
- Теперь я наконец понял свою ошибку! Дельфина - чудовище, а я допустил, чтобы из Господина Дио сделали такое же! - Люсиола медленно подошел к Дио близко - близко, и со слезами на глазах тихо спросил:
- Господин Дио, что для Вас главное сейчас?
- Мое предназначение быть рядом со своей сестрой и сменить ее на посту правителя Гильдии. - ответил Дио. Люсиола схватил его за плечи и стал трясти.
- Господин Дио! Прошу очнитесь!!! - закричал Люсиола.
У Дио не осталось воспоминаний о том как он жил последнее время. Люсиола решил напомнить Дио обо всем, что произошло и вернуть его назад.
Дельфина тем временем продолжала терроризировать Алекса.



- Ну же, прекрасный поэт! Говори! - твердо сказала она.
- Я не скажу ничего! Тем более, такой дряни, как ты! - ответил Алекс.
- Ну хорошо. - Дельфина провела рукой по лицу Алекса. - Еще немного и ты все равно скажешь мне мистериумы!
Именно в этот момент корабль Сильвана решил идти на штурм корадля Дельфины.
- Полный вперед! Мы должны победить Дельфину любой ценой! На штурм! - скомандовала София.
Дельфина потребовала привести ей Дио. Ее верные слуги отправились за ним. К этому времени Люсиоле и Ноксиме удалось вернуть Дио его память, он стал прежним. Но они договорились скрыть это от Дельфины, чтобы потом спасти Алекса и сбежать. Тут - то как раз и появились слуги Дельфины. В огромную залу посредине которой стояла Маэстро Дельфина привели Дио, Люсиолу и Ноксиму. Алекс молча наблюдал за происходящим. Дельфина подошла к троим вошедшим и сказала:
- Люсиола и Ноксима, подойдите ближе!
Они сделали шаг вперед.
- Вы мне больше не нужны! - раздался голос Дельфины и с помощью своего кольца, обладающего волшебной силой, она решила убить Люсиолу и Ноксиму. Дельфина взмахнула рукой… Ноксима вскрикнула.
Кровь, капля за каплей, капала на пол. Алекс был ошарашен, Дельфина застыла в изумлении… Перед ней стоял ее брат, истекающий кровью. Белая одежда Дио окрашивалась в красный цвет. Он заслонил собой людей, которые были ему дороги и которых он не хотел терять. Алекс не упустил своего шанса и вырвавшись из своих пут, он набросился на Дельфину и они стали драться. Ноксима обняла лежащего на полу Дио и плача сказала:



- Почему Дио? Я не хочу, чтобы ты уходил!
- Я сделал это, потому что ты и Люсиола самые дорогие для меня люди. - прошептал он.
Дельфина была очень зла, но все же оттолкнув Алекса она решила нанести удар по Люсиоле и Ноксиме, еще один взмах рукой. Люсиола закрыл собой умирающего Дио и Ноксиму, тем самым он сам заработал смертельную рану. В этот момент Алекс набросился на Дельфину и стал душить ее. Она извивалась как змея, пытаясь вырваться.
В это время София приказала атаковать корабль Маэстро Дельфины. Снаряд попал в верхнюю часть корабля и она взорвалась.
Дельфина наконец перестала сопротивляться - она умерла. Алекс вздохнул с облегчением, отпуская ее шею. Он посмотрел на верх, теперь он мог видеть небо.
Дио обнимал Люсиолу и Ноксиму. Он тоже, как и Алекс видел голубое небо и красивейшие вереницы белых облаков. Больше не было Дельфины и теперь настанет мир…
- Дио не умирай! - прошептала Ноксима, прижимаясь к его груди.
- Господин Дио… - прошептал Люсиола.
- Простите меня. Люсиола мы с тобой друзья? - со слезами на глазах сказал Дио и посмотрел на Люсиолу.
- Да конечно. Я и Дио, мы друзья!
- Я счастлив, в этот момент я понимаю, что я по настоящему счастлив. Самые дорогие мне люди рядом со мной.
- Дио, если ты умрешь, я тоже умру! Я тедя люблю так сильно, что без тебя просто не смогу! - сказала Ноксима.



- Я чувствую тепло… Ноксима, Люсиола я люблю вас! Люблю больше всех на свете! Люблю! - это слово вырвалось у всех, и сказав это Дио , Ноксима и Люсиола умерли. Их тела превратились в лепестки белых роз и взмыли в небо. В высь, в даль, за облака. В яркое, голубое небо.
Сильвана присоединилась к кораблю Дельфины. София сошла на борт, Алекс вышел ей на встречу, они однялись.
- Слава Богу ты жив Алекс! - прослезилась София.
- Слава Богу ты жива! - ответил улыбаясь Алекс.
Покидая корабль Маэстро Дельфины они взорвали его. Небо на мгновение окрасилось в красный цвет, но тут же все исчезло. Сильвана поднялась в небо, усыпанное лепестками белых роз. Ярко светило солнце, по ярко голубому небу тянулись вереницы белых облаков, все было усыпано лепестками. Те кто был нам дорог отдали свои жизни за мир, они прощались с нами.
Легендарный корабль улетал все дальше и дальше и вслед кораблю в небе раздался звонкий голос Дио:
- Что находится за небесами?
И теперь каждый мог ответить: "Мир!"


Автор: Дио.
Мы не хотим терять тех, кто нам дорог.


Назад к оглавлению



(с) Jo.S. 2005-2017 (подбор материала, редактирование, кодинг и дизайн)