Назад к оглавлению


Хроника Мистериона

Эпизод II




Эпизод III


  Сознание постепенно возвращалось к Акрису. Когда он открыл глаза, точнее один глаз, второй глаз что-то перевязывало, очертания окружающих вещей расплывались настолько сильно, что понять что-либо в водовороте  клякс, было невозможно. Но через несколько минут, очертания предметов стали, мало помалу, прояснятся. Акрис лежал неподвижно, и осматривал глазом всё, что можно было увидеть с его положения. Он лежал в каком-то уголке, над ним был добротно сделанный деревянный потолок,  стены были покрашены в белый цвет. Под ним чувствовалось какое-то еле уловимое ворчание и потрескивание. Где-то неподалеку кипела вода,  по комнате разносился сводящий с ума запах съестного. В животе у Акриса забурлило,  только сейчас он ощутил, как сильно хочется есть. Он аккуратно повернул голову, пошевелил руками, и, прейдя к выводу, что, в общем, чувствует себя неплохо, уселся на свою постель, свесив ноги вниз. Ощутив непонятное чувство неуклюжести, он осмотрелся. Вместо его лётного комбинезона, на нём была непонятная матерчатая рубашка, на несколько размеров больше его самого, и такие же матерчатые штаны, которые, правда, в отличии от рубашки, приходились почти в пору. Его грудь была крепко перевязана, настолько крепко, что даже дышать удавалось с трудом, а уж о том, чтобы повернуть туловище в сторону, вообще можно было только мечтать. Акрис огляделся по сторонам: вдоль левой стены, к которой прилегало одной стороной его «лежбище», стояла длинная деревянная лавка. Далее, в углу, у стены, стоял крепкий деревянный стол, над которым было небольшое, покрытое морозными узорами окно, разделённое на четыре части, деревянными рамками. Правее окна, была небольшая, но выглядевшая очень крепкой, деревянная дверь, и ещё одно маленькое окно.
   За дверью послышалось шарканье, потом она со скрипом приоткрылась. В дом быстро зашёл маленький человек и, плотно закрыв дверь, наконец, повернулся лицом к Акрису. Это была маленькая девочка, года на два младше самого Акриса. Она стояла как вкопанная, и с любопытством смотрела на Акриса своими голубыми глазами. Он тоже сидел и рассматривал её.
  -Доброе утро,- наконец сказала она – хорошо, что ты уже встал, вот дедушка обрадуется.
  Акрис не знал что ответить, поэтому просто кивнул головой в ответ. Девчушка сняла с головы платок, из под которого показались волосы, неестественно красного цвета, потом стянула с себя полушубок, и положила  на лавку стоявшую рядом. Сняв меховые ботинки, девчушка встала на устилавшую пол белую шкуру, и зашла в ту часть комнаты , которую Акрис как раз и не сумел рассмотреть, из за каменой перегородки справа от его «лежбища». Он сидел и пытался что-нибудь вспомнить, в то время как из-за перегородки доносились какие-то шорохи и бренчания. Что же с ним случилось, и как он очутился тут. И почему он весь перевязан? Что случилось с лётным комбинезоном, носить который было высшей честью для жителя гильдии?
Из-за каменной перегородки высунулось вытянутое личико с голубыми глазами, и волосами до плеч:
-Хочешь есть? – спросила девочка.
 При мысли о еде, все вопросы моментально вылетели из головы. Акрис кивнул в ответ.
-Ну тогда спускайся с печки. – дала наставление девчушка, и снова скрылась за перегородкой.
«Так вот что это такое» - осенила мысль Акриса. Он всё не мог понять, на чём он всё это время лежал, но то, что это печь, такого большого размера, он никогда бы не додумался. Аккуратно спрыгнув на пол, Акрис подошёл к окну. По краям окна расплывались красивые узоры, закрученные и заплетённые во множество разнообразных узелков, никогда ещё он такого не видел. Только к центру стекла, возможно, было хоть что-то разглядеть. За окном были большие белые сугробы, рядом виднелась пара деревянных домиков. Никакой информации, впрочем, о том, что с ним случилось, это не прибавило. Акрис отвернулся от окна, и сел за стол. Девчушка, плавно ступая по меховому ковру, несла к столу дымящуюся миску. Подойдя, наконец, к Акрису, она поставила миску  рядом с ним, а сама уселась напротив.
  -Ты кушай – улыбаясь, сказала она.
Акрис незамедлительно последовал её совету, и приступил к поеданию похлёбки.
  -Мы ведь ещё не познакомились, меня зовут Карина, а тебя как? – спросила она, и снова улыбнулась.
  - Акрис –  промолвил молодой Ассейн, и продолжил свою трапезу.
Меньше всего Акрису хотелось сейчас разговаривать, он ещё не до конца понял, где он находится, а после происшествия произошедшего недавно, к людям он стал относиться подозрительнее.
  - Хорошо, что ты не умер – сказала Карина.
Акрис на секунду призадумался. С чего бы это ему умирать? Чувствует вроде себя хорошо, но, тем не менее, не верить этой девочке, с простодушным взглядом больших голубых глаз, было невозможно. Надо было восстановить пробелы в памяти, возможно, это поможет ему оценить своё положение.
- А почему я должен был умереть? – переспросил он.
  - Как? Ты ничего не помнишь? Тебя сюда принесли странники, точнее они не странники, а скорее торговцы, но они любят чтобы их так называли, они приходят иногда к нам, и меняются вещами….
  -Так что со мной случилось – перебил её Акрис.
  - Ну, так вот, они тебя принесли к нам, потому что не смогли снять твой костюм. Вроде говорят, что твой костюм спасает от холода даже лучше заячьего меха, но это всё, конечно же, неправда, как может такой тоненький костюм согреть во время мороза…
  - Правду говорят – оборвал Акрис незатейливую рассказчицу. Его уже понемногу стало нервировать, манера его собеседницы много болтать.  
-Ну, так вот, торговцы иногда приводят с собой таких вот бледноволосых как ты, говорят вы живёте где-то за границами Великого Потока, и говорят, что у вас там не надо охотится, а еда у вас растёт на деревьях, хотя вряд ли деревья смогут всех накормить, ведь их плоды такие маленькие…
  - У нас  очень большие деревья… – со вздохом произнёс
Акрис   Карина оценивающе на него посмотрела, дескать, не может такого быть, однако через секунду продолжила рассказ.
  - Торговцы иногда приводят к нам, таких как ты,  а потом стреляют в них, после того как забирают костюм. И в тебя они тоже стреляли, но ты отчего-то не умер. Когда дедушка увидел, что ты ещё жив, то велел перенести тебя к нам в дом. Дедушка был лучшим охотником, поэтому он знал, как вылечить тебя. И вот ты выздоровел – с гордостью закончила она.
  Мало помалу, картина происшедшего обретала чёткость. Те торговцы вовсе не хотели ему помочь они пришли его убить…из-за костюма. Скорее всего, они были не торговцы, а мародеры... А как насчёт «бледноволосых как ты»? В гильдии не было сообщений о пропавших пилотов, если только… - Акриса осенила безумная по своей сути мысль – если только это были не пилоты, пропавшие в Великом Потоке. Но тогда почему во время поисков, так и не удалось обнаружить их истребители? Ведь истребитель это не сам пилот, а след приземления, который оставляет истребитель при посадке на снег, виден даже издалека. Вопросов у него было явно больше чем ответов на них. Нужно было ждать прихода «дедушки», того самого, который, если верить Карине, вылечил его, уж он-то должен знать ответы на интересующие Акриса вопросы.
  За окном сгущались сумерки, сообщая о конце ещё одного дня. В доме тоже было темно, только масляные лампы в углах комнаты, кое-как боролись с наступающей тьмой. Да ещё огонь в печке, прыгая в диковинном танце по сухим поленьям, подсвечивал сидящих рядом.
  Акрис весь день просидел внутри помещения, слушая рассказы Карины о том  о сём. Она поведала ему о том, что поселок, в котором он оказался, был небольшим охотничьим поселением. Мясо добываемое на охоте, обменивали здесь у торговцев на хозяйственные и охотничьи принадлежности. О родителях Карина ничего не знала, как рассказывал ей дедушка, её просто однажды принесли с собой торговцы, и попросили позаботиться о ней местных жителей. Дедушка Карины, был главой гильдии охотников уже много лет, так как сравниться, с его мастерством подкрадываться и метко стрелять, никто так и не сумел. Узнал он более подробно и о других жителях гильдии, которых видели в деревне. Они, видимо, как и он были пилотами, так как снять лётный комбинезон, персонально созданный для его владельца, в полевых условиях, не представлялось возможным, их приводили в эту деревня, ближайшую к Великому потоку. Под воздействием высоких температур, и ещё бог знает чего, комбинезон снимали, а пилота пускали в расход, что бы не в коем случае, гильдия не узнала о происходящем здесь. С Акрисом поступили точно так же, сняв комбинезон, пустили две пули в сердце. Сама Карина вообще не понимала, почему Акрис не умер, и только он сам понимал, что не вколи он себе дозу «метаболизаторов», очнуться после двух пуль в сердце, он бы никогда уже не смог, а так, самое меньшее – за час, пули были отторжены организмом, а раны затянулись. Единственное что теперь могло напомнить ему об аварии, казавшейся сейчас такой далёкой, и находящейся за гранью реальности, был небольшой шрам, тянувшийся от начала левой брови, до середины щеки.
  Акрис с Кариной сидели, глядя на пляшущие языки пламени, освещающие часть комнаты дрожащим оранжевым светом, и в полголоса разговаривали. В парадную дверь негромко постучали. Карина сорвалась с места, и не успел Акрис ещё понять, что случилось, она уже открыла дверь, и в дом вместе с морозным воздухом, вошёл небольшой человек, в заснеженном тулупе, с ружьём за спиной, в руках он держал тушку какого-то небольшого животного. Обменявшись приветствиями с Кариной, он посмотрел на Акриса, весёлыми серыми глазами, и с улыбкой произнёс   - Добро пожаловать, я давно ждал тебя….


Эпизод IV

Эпизод V

Эпизод VI



Назад к оглавлению



(с) Jo.S. 2005-2017 (подбор материала, редактирование, кодинг и дизайн)