Назад к оглавлению


Хроника Мистериона


Эпизод II

Эпизод III

Эпизод IV



Эпизод V


  Чем ближе Акрис подбегал к посёлку, тем отчётливее становились выстрелы и крики, перепрыгнув на ходу через старые заграждения, наполовину торчавшие из снега, он на секунду остановился, чтобы оценить ситуацию. Слева от него, спрятавшись за рассыпанной поленницей, прилегавшей к ближайшему дому, сидели двое охотников и о чём-то переговаривались. Пригибаясь, Акрис подбежал к ним, следом за ним направилась и Карина, как раз догнавшая его к этому времени.
- Что случилось – на ходу выкрикнул Акрис охотникам
- Гильдия пожаловала – выкрикнул один из них в ответ
  «Гильдия! Ну наконец-то! Я снова окажусь дома. Сколько я ждал этого». - Замелькало у Акриса в голове
  - Им зачем-то понадобился наш старейшина, он отказался идти с ними, гильдия применила силу, наши тоже не будь дураками застрелили двух гильдийцев – с гордостью проговорил второй охотник, - и какого лешего им понадобился старик.
  «Не может быть что бы они прибыли за этим, -промелькнуло в голове у Акриса.- Но как они узнали?»
  - Акрис мы должны что-то делать – прервала его мысли Карина – у них там дедушка, мы не должны позволить им причинить ему вред.
  - Хорошо, я посмотрю что там вообще происходит, а ты оставайся здесь. – выкрикнул Акрис уже выбегая из своего укрытия и направляясь к центру посёлка
  - Чёрта-с-два  я тут останусь, там же, как никак, мой дом -  прошептала Карина, и тоже пригибаясь, побежала ближе к центру.
  Акрис пригнувшись бежал по протоптанной дорожке, видимо немало народу по ней прошло в тот день, так как всё было буквально спресованно, и казалось, что он ступал по бетонной платформе взлётно-посадочной полосы, а не по снегу. Дома впереди, мало помалу расступались, и можно было уже чётко видеть центральную площадь посёлка. В центре этой самой площади, разбрасывая по сторонам огненно красные снопы искр, горел транспортный корабль гильдии, класса «Омикрон». Рядом с транспортником, валялось две порядочно обуглившиеся фигуры,  в гильдийских плащах. Раздался гулкий треск, и у него под ногами, возникли белые фонтанчики, взметнувшихся в стороны снежинок. Акрис инстинктивно упал на землю.
  - Ты что дурной? Куды лезешь, сюда давай! – раздалось справа, из-за  покосившегося крыльца одного из домов.
  Акрис, следуя явно здравому совету, поспешил скрыться за укрытием, и в два прыжка, преодолев расстояние, отделявшее дорожку от дома, очутился в безопасности.
  - Ты что, волчонок, совсем сдурел? Скажи спасибо что те сволочи уже порядком потрёпанные, а то вряд ли бы они промазали. – сказал небольшой человек, в измазанном то ли сажей, то ли гарью, белом тулупе.
   Это был Юрий, один из охотников посёлка, ничем кроме буйного нрава, в общем-то, не отличившийся в глазах Акриса. Рядом находилось ещё примерно два десятка людей с ружьями, некоторые тихо переговаривались, но скрыть своё возбуждение они явно не могли, то и дело слышались проклятье в адрес гильдии. Акрис тоже присел рядом, посидев так немного, и перепроверив свою винтовку, наконец, не выдержал.
  - Что планируем делать-то? Уж не ждать ли пока они сдадутся?
- Неплохая идея – прищурившись, с притворным изумлением проговорил Юрий.
- Я серьёзно.
- Сейчас, наши сбегают в лавку к Александрычу, нашему старьевщику, и принесут полезные вещи, а уж после подумаем о штурме.
- Штурме? Да в ближнем бою, мы и пяти минут не продержимся.
- А какие у тебя есть предложения?
- Ну…Пока что никаких….
- Вот-вот…-со вздохом произнёс Юрий.
  Акрис немного посидел, раздумывая, а когда, наконец, надоело, высунул голову из-за угла, и осмотрелся. В доме, который он с недавнего времени, считал своим, были выбиты стёкла, покосившаяся дверь, была буквально запихана, в дверной проём, было видно, что она не выдержит и пары пинков. В глубине дома то и дело мелькали контуры, частично освещаемые, горевшем неподалёку транспортом. Делать было нечего, и Акрис просто уселся на снег, облакатившись на стену дома, и стал смотреть на ночное звёздное небо, как тогда, впервые оказавшись в этом незнакомо ему мире. Спустя какое-то время, из соседнего закоулка послышалась дружная ругань, пререкания, а позже появились и сами виновники переполоха. Пять человек, тащили за спиной какие-то длинные тюки, то и дело, оступаясь и запинаясь, не забывая при этом упомянуть матерей  всех гильдийских охранников. Позади, шли ещё двое, и несли в руках по двум огромным пакетам. Когда процессия подошла к ним, недовольные лица «носильщиков» сменились победоносной ухмылкой.
  - Вы тут всё сидите? А мы вам подарочки принесли. – сказал подошедший к ним первый из охотников, и положив на землю свою ношу, откинул брезентовую обёртку. Там лежало пять крупнокалиберных однозарядных винтовок, которые используются солдатами Воздушного Флота Дьюзис. В свёртках же поменьше, которые несли оставшиеся, были пачки с пулями, да какими! Каждая пуля была с пол ладони Акриса, попади такая в человека, и тот уменьшиться в весе наполовину, а ошмётки разлетятся в радиусе трёх метров. Ружья тут же разошлись по рукам. Акрису и ещё троим односельчанам, ружей не хватило. Поэтому ему досталась лишь роль наблюдателя.
  - Откуда столько оружия? – высказал Акрис давно мучавший его вопрос.
- Это ещё не всё, кроме нашей группы, такие ружья получили и остальные команды, засевшие вокруг дома. Чёрти знает зачем Санычу столько пушек, войну чтоль затевал? – расплываясь в улыбке сказал всё тот же «носильщик».
  Где-то рядом, то и дело стали раздаваться выстрелы. Точнее не выстрелы, а грохот который казалось бы исходил от пушек а не от ружей.
  - Хватит копаться, давайте покажем что мы тоже отлично стреляем – Завопил Юрий, и выбежав из-за дома, повалился на снег, и спустил курок. Раздался грохот, даже земля, как будто, затряслась под ногами. Из ствола винтовки вырвался густой белый пар, немного  ухудшив обзор злосчастной площади. Вслед за Юрием, и остальные открыли огонь по убежищу гильдийских охранников.
  - Стреляйте на уровень груди! Старика наверняка на пол кинули! – кричал кто-то сквозь грохот выстрелов.
  Пули из винтовок, попадая в деревянные стены дома, с треском вырывали щепки, и оставляли на их месте огромные выбоины, многие из которых были сквозными. Обстрел продолжался минут десять, и стих лишь тогда, когда у «артиллеристов» не осталось ни одной пули. Пар из ружей, окутал всё пространство перед домом, и понемногу рассеивался, давая увидеть расстрелянные, словно решето, стены дома. Всё вдруг умолкло, и наступила мертвая тишина.
  - Интересно, скольких из них мы убили? – первым нарушил молчание Юрий.
- Предлагаю тебе сходить и проверить – уязвил его кто-то
  К расстрелянному дому, то и дело прячась за всевозможными мелкими постройками, стали подбегать небольшие группы остальных охотников. - Ребяты, пойдём тоже посмотрим – сказал Юрий и первым побежал вперёд.
  За ним последовали остальные.
  - А ты,- толкнув собравшегося было тоже Акриса в плечо, проговорил тот самый «главный» носильщик – ружья стереги, мне их под честное слово дали. Пропадёт что, шкуру с тебя спущу.
  Спорить Акрис не стал, да и не слишком он горел желанием, увидеть своих мёртвых соотечественников, прибытия которых он так долго ждал. Не найдя более менее стоящего дела, он стал наблюдать за ходом событий. Ополченцы, небольшими группами стягивались к дому, и прячась за горящими обломками транспортника, объединялись в более менее большой отряд. Наконец, когда прятаться уже было просто невозможно, они выбежали из своего укрытия, и кинулись к дому. Подбежав к двери, опьяненный победой народ, стал ломать дверь. Когда толпа, отбежала от пламени, и красящий всех в оранжевые тона свет поубавился, Акрис чуть не опешил. Среди первых людей, готовых ворваться в дом, после того как дверь вышибут, стояла знакомая фигура, в белом полушубке, и торчащими из под капюшона огненными волосами. Сомнений не оставалось, настойчивый характер Карины, опять взял своё. Акрис моментально забыл о порученном ему задании, стеречь ружья, и со всех ног, побежал к Карине. Успел он практически вовремя, дверь была выбита, и несколько первых «счастливчиков,» среди которых, разумеется, была и Карина, уже забежали внутрь. Акрис уже стоял на крыльце, когда сзади, на площади, раздался взрыв, и последовавшие за ним стоны и вопли, его кинуло вперёд, ударило о косяк двери, и забросило в помещение. Гильдию явно недооценили, но кто мог подумать, что они успеют разместить перед домом взрывпакеты?
Акрис лежал на полу, в глазах заметно помутнело, не было слышно не единого звука, хотя, наклонив голову немного влево, он видел, что в доме идёт рукопашный бой. Трое гильдийцев, сражались с двумя местными, одной из которых была Карина. Более неудачливые «штурмовики», уже валялись на окровавленном полу, изрезанные округлыми лезвиями, солдатов гильдии. Акрис без сил лежал на полу,  смотрел на происходящее, как на представление, казалось, всё это нереально, а разыгрывается лишь для того, чтобы он посмотрел, словно сон. Расценив ополченца мужчину, более опасным противником, нежели Карина, с ним дралось двое солдат гильдии, в то время как их товарищ уворачивался от выпадов рыжеволосой охотницы. Кинжал Карины, изящно летал вокруг тела гильдийца, так и норовя зацепить его, а когда проходил мимо, делая невообразимые довороты и петли в воздухе, снова шёл на поиски своей жертвы. Бедный солдат, совсем забыл о том, что сам должен нападать, и ушёл в оборону, боясь подвернуться под лезвие, скачущие в бешеном танце. Наконец кинжал нашёл слабое место в обороне, и в очередной раз, сделав обманный финт, Карина вонзила лезвие в горло солдата. Тот, расширив глаза, выронил своё оружие, и попытался схватить руки Карины державшие кинжал, не до конца понимая, что даже если он и вытащит лезвие из горла, дорога ему уже всё равно заказана. Карина выдернула кинжал из своей жертвы, и тот сначала медленно упал на колени, а затем завалился набок, и так и остался неподвижным. Тем временем, оставшиеся двое солдат, уже покончив со своей добычей, валявшейся теперь на полу, и в конвульсиях хватаясь за перерезанное горло, направились к Карине. Ситуация в корне изменилась, теперь уже Карина пыталась не попасть, под снующие вокруг неё лезвия. Силы были явно неравны, нужно было избавиться по крайне мере от одного противника. Делая очередной обманный выпад в правого от неё противника, Карина попыталась ударить левого, продолжая полукруг описываемый ножом. Гильдиец успел отскочить, и нож лишь слегка задел ему запястье левой руки. В это же время, правый солдат, отскочил в сторону, и оказавшись позади Карины, ударил шипом на своём оружие, в спину ловкой бестии. Карину, от боли, выгнуло дугой, и опомнившийся к этому времени второй гильдиец полоснул её вдоль туловища. На её лице застыло изумление, и немного покачнувшись, она с грохотом упала спиной, на окровавленный деревянный пол, рядом с недавним своим противником. Акриса обдало холодным потом, он собрался с силами, и попытался встать, чтобы помочь. Однако контузия, несмотря на его усилия, не хотела отпускать. Его движения были больше похожи на барахтанье в луже, чем на какие-либо обдуманные действия. Один из солдат гильдии посмотрел в его сторону.
  - Вроде наш.
- Наверняка один из предателей – ответил второй – С предателями у нас разговор короткий, кончай его.


Эпизод VI



Назад к оглавлению



(с) Jo.S. 2005-2017 (подбор материала, редактирование, кодинг и дизайн)