Назад к оглавлению


Хроника Мистериона

Эпизод II

Эпизод III

Эпизод IV

Эпизод V



Эпизод VI


  Солдат направился к Акрису, на ходу, потирая рассеченное Кариной, левое запястье. Подойдя к валяющемуся на полу Акрису, он замахнулся лезвием. Неожидано, его голова резко дёрнулась влево, а из виска, брызнул бордовый фонтан. Гильдиец с застывшим на месте взглядом, свалился перед Акрисом. Слух понемногу стал возвращаться, раздалось ещё три выстрела, на груди последнего солдата гильдии стоявшего неподалёку, и видимо уже осознавшего своё положение, возникли три небольших красных фонтанчика, и тот, теряя равновесие, упал на спину. Послышались шаги,  перед взором, всё ещё лежащего на боку Акриса, предстал чёрный матовый ботинок.
  - Так вот это «чудо», которое «один из наших»? – послышалось сверху
  Акрис медленно встал на карачки, пытаясь снова подняться. Его спаситель, подхватил его под мышки, и попытался вытащить на улицу, но Акрис ступив несколько шагов, оттолкнул его и шатаясь подошёл к лежащей на полу Карине. Её кровь залила всё вокруг, поперёк живота шла глубокая резаная рана, казалось перерубившая её почти пополам. На её лице так и осталось выражение изумления, как будто говорившее «неужели я проиграла?». Остекленевшие глаза смотрели в никуда, рот слегка приоткрыт, волосы с чёлки, подрагивали под ветерком, то и дело залетавшим, в разрушенный дом. Акрис опустился перед лежащей Кариной на колени, и провёл рукой по её, всё ещё тёплой, щеке. Душа Акриса умерла, по щекам скатились тоненькие ручейки скупых слёз. Что он тут делает? Зачем всё это? Мир его уже не интересовал. Самый близкий ему человек, сейчас лежал рядом, и к сожалению, встать уже никогда не сможет. От осознания этой мысли Акрису становилось всё хуже и хуже.
  - А этот ещё дёргается – послышалось сзади.
  Акрис медленно встал  и побрёл на свежий воздух. На пути к выходу, он безразлично посмотрел на раненного солдата гильдии. Недавний спаситель Акриса, подошёл к дёргающемуся на полу гильдийцу, бесцеремонно наступил на простреленную грудь солдата своим левым ботинком, и выстрелил тому в голову. С металлическим звоном, на пол упала, ещё дымящаяся, гильза. Спаситель повернул голову на удаляющегося Акриса, их взгляды встретились. Один увидел во взгляде холодную решительность, другой, будничное спокойствие. Акрис вышел на улицу, сел на крыльцо и обхватил голову руками. Невдалеке рычал гусеничный вездеход, окрашены в серо-белые тона. Вся площадь вокруг дома была усеяна трупами недавних, горе-штурмовиков. По этому кровавому месиву ходило несколько человек, собирая в кучу, оторванные конечности и части тел. Лишь рядом с крыльцом, то и дело, выпуская колечки табачного дыма, стояли люди в белых мешковатых костюмах, скрывающих все элементы их одежды, с винтовками наперевес, и с будничным выражением лица, что-то обсуждали. Акрис последний раз глубоко вздохнул, и встал с крыльца. В дверном проёме показался недавний спаситель, только теперь, Акрис сумел его как следует разглядеть. Это был высокий молодой парень, на вид его ровесник, с чёрными короткими волосами. Его одежда была весьма контрастной, белые штаны, заправленные в чёрные ботинки, и чёрный же жилет, надетый поверх белоснежной куртки с капюшоном. Примерно от середины жилета, чуть-чуть свисая вниз, тянулось три золотистых шнурка, заканчивавшихся на правом плече,  давая начало, некому подобию погон, серебристого цвета, с вышитыми на них золотыми узорами. На поясе слева, у него висела чёрная кобура от пистолета, из которого несколько минут назад, были выпущены спасительные для Акриса пули, справа же, лезвием назад, на поясе, была изогнутая сабля. Только что отдыхавшие пехотинцы, молниеносно выкинули недокуренные сигареты, и вытянулись, выпячев грудь вперёд.
  - Все мертвы. Похоже, кроме этого везунчика – молодой офицер кивнул в сторону Акриса – никто не выжил. А самое интересное, что старейшина погиб от пули из флотской винтовки, а ещё охотники…- он выдержал короткую паузу. - Ну что стоите? Весь гильдийский шмот в вездеход, вы двое обшарьте их корабль. Подчиненные тут же исчезли, пытаясь побыстрее выполнить данные им задания.
  - Вам нужно торопиться – не спеша, проговорил Акрис, смотря на офицера опустошённым взглядом – скоро от этого места камня на камне не останется.
- У нас есть около суток, сейчас у них поблизости нет штурмовиков, а чтобы добраться с соседней станции, им как раз и понадобиться двадцать четыре часа. – прозвучало в ответ.
  Со стороны сгоревшего корабля, послышалась дружная ругань и глухие удары по железу.
  - Ну что там случилось? – крикнул офицер
- Ваше благородие, они не открыли отделение с сухпаем и медикаментами, придется ломать. – крикнул в ответ один из солдатов.
  Акрис медленно направился к транспортнику. Подойдя, он пригнувшись запрыгнул в обугленное нутро машины, и оттолкнул в сторону копошащихся солдат. Устройство и способы пилотирования гильдийских летательных средств, путём долгого и упорного обучения, были заученны на уровне рефлексов, и даже теперь, спустя четыре года после того, как он в последний раз видел гильдийский истребитель, Акрис без труда нашёл нужный переключатель и щёлкнул им в сторону. С негромким шипением, створка потайного отделения отодвинулась в сторону. Акрис вытащил оттуда пистолет-пулемёт, с тремя обоймами, и коробочку с четырьмя ускорителями метаболизма, после чего намерился выбраться из машины.
  - Эй! Ты куда это потащил, а ну-ка оставь – заорал на него один из стоявших рядом, и уже собирался направить винтовку к голове Акриса.  
Инстинкт самосохранения сработал незамедлительно. Левой рукой, Акрис перехватил ствол винтовки, и немного продолжил траекторию, по которой поднимался ствол, в итоге ударив цевьём владельца. Следующим движением, Акрис пнул в лицо, пытавшегося забраться в транспортник, очередного вояку.
  Офицер стоял, и с ухмылкой наблюдал, как его люди пытались повалить на землю молодого гильдийца. Они пытались обойти его с тыла, окружить, напасть всем разом, но раз за разом, со вздохами валились на посверкивающий в лунном сиянии снег. Парнишка же, видимо обращал на них внимание не больше чем на надоедливых насекомых, он даже не выпустил из правой руки кобуру с оружием и маленькую белую коробочку. Наконец это действо наскучило командующему.
  - Хватит с вас, прекратите немедленно. – крикнул он подчинённым.
- Но ваш бродие, он утащил один комплект оружия и лекарств.
- Ну и пусть, он это заслужил, без него, вы бы ещё часа три отламывали дверцу тайника.
  Акрис безучастно направился прочь из посёлка. Сзади послышались неторопливые, но тем не менее нагоняющие его шаги.
  - Паренёк, постой – сказал офицер, чуть поравнявшись с Акрисом.
  Акрис остановился и посмотрел в глаза своему спасителю.
  - Куда ты собрался, тем более один? Я, конечно, понимаю, что нужно убираться от села как можно дальше, гильдия шуток со своими кораблями не любит, но в группе будет куда легче выжить.
  - Я не хочу рисковать их жизнями снова – неторопливо проговорил Акрис
  Паренёк явно не так просто как кажется. Во-первых, он из гильдии, во-вторых, почему-то, сражается на нашей стороне, в-третьих, если он так говорит, значит наверняка он нужен гильдии. Ни в коем случае нельзя его упускать, тем более, что он много знает и о наших делах, и о технологиях гильдии.
  - Сочувствую, если ты потерял близких, в этой бойне, но нельзя же из-за этого терять голову. Один ты наверняка не выживешь, а если боишься расправы гильдии за измену, то тебе лучше пойти с нами. Мы воюем с гильдией, разумеется, негласно, уже на протяжении пятидесяти лет, и до сих пор целы как видишь, а ты будешь для нас ценным специалистом, наверняка спасёшь не один десяток жизней наших бойцов, прославишься, а заодно отомстишь за смерть близких. -  тут он попытался приплести всё, что может привлечь человека, и власть, и славу, и справедливость, и бог знает что ещё.
  «Он прав – думал Акрис – один в снежных пустошах, я вряд ли протяну больше недели, а убегающих охотников, наверняка проверят в числе первых, к тому же смерть Карины и деда, не должна быть напрасной…Куда не кинь, всюду клин…»
  - Я согласен – выговорил Акрис
- Вот и замечательно, собирай вещи, через час жду тебя у нашего вездехода – весело проговорил офицер – Чуть не забыл, я подполковник Рико.
- Я Акрис – послышалось в ответ - Ну вот и познакомились – промолвил Рико, и торопливо стал возвращаться к эпицентру недавних событий, чтобы продолжить выполнение своих обязанностей.



Назад к оглавлению



(с) Jo.S. 2005-2017 (подбор материала, редактирование, кодинг и дизайн)