Назад к оглавлению


Сердце тайны.


Яркий, но зловещий белый свет разлился по огромному залу.

Этот свет с силой резанул его по глазам, и он опустил ресницы, а потом снова медленно приподнял их, стараясь привыкнуть к этому сиянию.

Сияние исходило из огромного кристалла в потолке.

Ну, конечно... «Ядерный реактор» корабля Гильдии. Он нуждался в подпитке энергией каждый день, и каждую ночь загорался слепящим светом. Этот свет придавал кораблю Гильдии ещё больше таинственности и загадочности.

Во время того, как кристалл наполнялся энергией, никто не решался находиться в одном зале с этим кристаллом. Это могло быть чревато.

Алекс Роу измученно вздохнул, снова закрывая глаза. Он находился возле кристалла уже три дня, и за все это время эта «стекляшка» высосала из него все его силы. Кристалл питался не столько мертвой энергией, сколько жизненной силой людей.

«Дельфина вздумала принести меня в жертву ему?» с усмешкой подумал капитан Сильваны. «Что ж. Она всегда отличалась оригинальностью идей».

Но хуже всего были розы. Они, вкупе с кристаллом, дали жуткую гремучую смесь, поэтому Алекс теперь не мог не то, что пошевелиться, а ему вообще было больно и тяжело открывать глаза. Он не чувствовал своего тела, и ему казалось, что он находится где-то в невесомости, где под ногами даже нет твердой почвы.

Капитан редко пребывал в сознании, чаще всего он находился в сумрачной середине между беспамятством и сознанием.

Иногда он думал о Сильване. Что стало с ней? Как там весь экипаж? Он ничего не знал о судьбе своего экипажа, однако ему было прекрасно известно то, что Клаус, Альвис и Дио сейчас находились в Гильдии.

Что Дельфина сделает с ними?

Ничего. Пока ей нужен четвертый стих, она ничего не сможет сделать Клаусу и Альвис. Так что, в каком-то смысле, они пока находятся вне опасности. В отличие от команды Сильваны в целом и принцессы Софии в частности.

Что же с ними будет? Гильдия наверняка постарается стереть их с лица земли, а Дельфине это только доставит удовольствие.

Алекс собрал все свои оставшиеся силы, и попробовал высвободить правую руку. Розы негодующе зашевелились, а потом выпустили шипы и сжали свои железные тиски с почти, что человеческой яростью. Алекс оставил попытки освободиться.

Мир потихоньку начинал блекнуть перед его глазами, а кристалл разгорался все ярче и ярче, питаясь остатками жизненной энергии пленника.

«Винсент...» устало подумал Роу. «Если ты слышишь меня... защити Софию и все остальных... пожалуйста...»

А затем все погрузилось в кромешную тьму...


-Послушай, Морис, - угрожающе начал Винсент Алзей. – Я прекрасно понимаю, что силы королевского флота не безграничны, но если я говорю, что хочу подорвать всю эту распроклятую Гильдию к чертям собачим, то это значит, что я так и сделаю, и никакие трусливые слюнтяи, сидящие на верхушках парламента, меня не остановят! И не надо смотреть на меня, как на умалишенного, я в здравом уме и трезвой памяти!

-Да, сэр, - обреченно вздохнул его первый помощник, понимая, что с капитаном спорить бесполезно, особенно, когда он в таком состоянии.

-Я ещё не закончил, - Винсента, похоже, проняло. – Итак...

Винсент...

Капитан Урбануса так и замер с открытым ртом. Может, он ослышался? Его кто-то позвал? Нет, не может быть. Это, наверное, галлюцинации.

«Я не страдаю галлюцинациями!» слегка раздраженно подумал мужчина.

Если ты слышишь меня... защити Софию и все остальных...

Нет, это не галлюцинации! Это что-то другое!

«Господи, я слышу чей-то голос!» Алзей схватился за голову.

Его первый помощник не на шутку встревожился:

-Что с вами, капитан?!

«Не может быть... не может быть...» думал Алзей, пораженно.

Винсент... Пожалуйста...

А затем все стихло. Голоса больше не было слышно. Капитан Урбануса молча сел в свое кресло, и с задумчивым видом стал смотреть вперед.

Теперь он понял, что этот голос не был его галлюцинацией, и, хуже того, он понял, КОМУ этот голос принадлежал.

«Вот уж не думал, что услышу твой голос у себя в голове, Роу» с усмешкой подумал Алзей. «Но, видимо, все действительно так плохо, раз уж ты попросил меня позаботиться о Софии и остальных».

Он встал, и повернулся к своему помощнику:

-Общий сбор. Мы отправляемся искать Сильвану.

Помощник согласно кивнул, отдал честь и мгновенно кинулся исполнять приказ. Алзей сел обратно в кресло, и мысленно произнес:

«Между нами все останется по-старому, но я, во что бы то ни стало, исполню твою просьбу».


Крохотный, но ловкий ваншип вырвался из беснующегося Грандстрима, и окунулся в снежную вьюгу. Клаус уверенно управлял ваншипом, ведя его прямиком к Экзаэлу.

-Лави, мы успеем? – спросила Аль, поворачивая голову к девочке.

-Да, - кивнула та. – Клаус довезет нас туда за несколько минут.

-Скорее бы, - прошептала Альвис, сжимаясь в комочек. – Я чувствую, как Экзаэл пробуждается, но до окончательного пробуждения ему ещё далеко. Я должна ему помочь.

-Клаус, скорее! – воскликнула Лави.

Ваншип набрал больше скорости.

Тем временем, Сильвана на всех парах неслась прямиком к кораблю Гильдии. София Форрестер решительно глядела вперед.

-Орудия к бою! – скомандовала она. – Приготовить ракету!

До запуска ракеты, которая должна была уничтожить Гильдию, оставалось всего ничего. София нервно сжимала кулаки.

До корабля Дельфины осталось совсем мало. Расстояние постепенно сокращалось.

«Клаус!» подумала София. «Где же ты?»

-Принцесса! – второй помощник обернулся к ней.

София медленно подняла руку.

-Сильвана собирается выстрелить в Гильдию ракетой! – внезапно воскликнула Лави.

-Скорее же! – Клаус прибавил ещё скорости.

Их окружили щупальца Экзаэла.

-Они нас раздавят! – Лави в отчаянии прижала к себе Аль, но щупальца вдруг замерли.

Они порхали рядом с ваншипом и не трогали его. Альвис встала с кресла, подтянулась вверх и прикоснулась пальчиками к одному из щупалец.

-Аль... – прошептали Клаус и Лави.

-Пожалуйста, спаси его... – едва слышно прошептала Альвис, привстав на цыпочки.

Щупальце колыхнулось, словно кивая, а затем нырнуло вниз. Остальные устремились за ним. Аль села обратно на колени Лави, и произнесла:

-Скорее, летим туда.

Ваншип рванулся вперед на предельной скорости.

-Атаковать Гильдию! Немедленно! – воскликнула София.

Сильвана дала залп.


Алекс смотрел на тело Дельфины, лежащее у его ног. Правая рука капитана была свободна от роз, но он почти не мог пошевелить ею. В стеклянной стене, возвышавшейся перед ним, он видел Сильвану, которая неслась к Гильдии.

Через несколько мгновений из корабля вырвалась ракета и понеслась прямиком в корабль врага.

Роу вздохнул. Он знал, что через несколько секунд ракета достигнет цели, и разнесет Гильдию на кусочки, а вместе с Гильдией погибнет и он сам. Но ему было все равно.

Страшный грохот где-то внизу оповестил о том, что удар достиг цели. Корабль Гильдии начал разваливаться на части, как поломанная игрушка.

Капитан Роу медленно закрыл глаза. Он так устал, ему уже не хотелось ничего делать. Внезапно в лицо ему ударил яркий ослепительный свет, но это был не свет кристалла. Алекс медленно поднял ресницы.

Перед ним возникло такое знакомое лицо. Женское лицо.

Девушка смотрела на него с необыкновенной нежностью в голубых лучистых глазах. Она была окутана ореолом яркого белого пламени, развевавшего её русые волосы. Алекс узнал её, несмотря на то, что прошло уже так много лет, с тех пор, как он видел её в последний раз.

-Юрис... – прошептал он.

Юрис. Его невеста, погибшая в недрах Экзаэла много лет назад. Он не смог спасти её в тот день, и с тех пор в его сердце жила вечная боль от потери любимого человека.

Но сейчас она была перед ним, словно живая. Юрис мягко посмотрела на него, и нежно-нежно улыбнулась. Вокруг разливался яркий свет.

Он согревал измученное сердце капитана, наполняя его теплом. Настало время ему вновь воссоединиться со своей любовью.

Забудь...

Забудь обо всем...

Помни о светлом и прекрасном мире, который ждет тебя...

Будь с той, которая тебя любит...

Навечно...

«С той... кто меня любит...» подумал Алекс, и внезапно лицо Юрис перед ним исчезло.

Теперь перед ним была София – девятнадцатилетняя девочка с заплаканными глазами. Слезы все ещё струились по её щекам, и она безуспешно пыталась сдержать их поток.

Образ Юрис растворился в этих слезинках.

Алекс едва-едва приподнял руку, и с его губ сорвалось лишь одно слово:

-София...

Свет погас, Юрис исчезла.

И в этот миг пробудился Экзаэл.

 


Альвис приоткрыла дверцу печки, а затем вытащила оттуда ароматно пахнущий пирог. Алиссия поспешила ей на помощь, так как малышка едва не выронила это тяжелое произведение кулинарного искусства из рук.

-Ой, как вкусно пахнет! – воскликнула Татьяна.

Она, Клаус, Лави, Моран и Алиссия восхищенно смотрели на «вкуснятину». Альвис улыбнулась, и отщипнула от пирога кусочек. Вкус ей невероятно понравился.

-Выглядит и вправду аппетитно, - послышался спокойный голос сзади.

Аль обернулась и с восторженным визгом повисла на шее красивого черноволосого мужчины, вошедшего на кухню.

-Пап, я очень старалась, - заявила она, перебирая пальчиками его волосы. – Правда, я не знаю, достаточно ли я положила сахара.

-Не волнуйся, дорогая, - молодая девушка с длинными каштановыми волосами погладила её по голове. – Я уверена, что у тебя все отлично получилось.

-Спасибо, мамочка! – Альвис чмокнула её в щеку.

На улице послышались странные звуки.

-О, а вот и наши летчики-испытатели, - улыбнулся Клаус.

Все «семейство» вышло на крыльцо красивого дома.

Люсиола помог Дио выбраться из перевернувшегося ваншипа, и затем подняться на ноги. Юный отпрыск Гильдии слегка потер ушибленное мягкое место, затем повернулся ко всем остальным и помахал рукой:

-Я все-таки смог правильно приземлиться!

Клаус, Лави и Аль с веселым смехом подбежали к нему. Татьяна и Алиссия начали накрывать на стол, а Моран вызвался им помочь. София с улыбкой понаблюдала за резвящимися детьми, а затем прижалась к плечу своего любимого мужа.

-Как это чудесно – жить, - прошептала девушка.

-Мы живем в этом мире благодаря Альвис и Клаусу, - мягко сказал Алекс, обнимая её за плечи.

-И благодаря тебе, - добавила София с улыбкой. – Экзаэл сохранил жизнь мне и всему королевскому флоту только благодаря тому, что каким-то образом знал, что ты не хотел бы нашей смерти.

-Это все случилось всего меньше месяца назад, - вздохнул капитан Роу. – Теперь для нас всех наступила новая жизнь.

-Да, - улыбнулась София. – Ты рядом со мной, и у нас замечательные «дети». Больше мне ничего не нужно.

Она закрыла глаза, наслаждаясь объятиями своего мужа. Алекс повернул голову к детям, которые уже облепили прилетевшего только что Винсента Алзея, или, как Аль теперь говорила, «дядю Винсента».

Алзей и его корабль остались целы и невредимы, тоже став свидетелями пробуждения Экзаэла. Именно Винс успел спасти Алекса с разрушающегося корабля Гильдии. Щупальца Экзаэла подхватили Гильдию, и не дали ей разрушиться до тех пор, пока Роу не выбрался оттуда.

Грандстрим исчез полностью, уничтоженный светом Экзаэла, а все герои этой войны решили поселиться в одном большом доме, чтобы больше не расстаться никогда.

Их дом находился в широком чистом поле, с большой пристройкой сзади для ваншипов. Сейчас «дети» и их «родители» находились на заслуженном отдыхе, но знали, что через некоторое время снова ступят на борт Сильваны, чтобы этот корабль вновь отправился в свой небесный полет.

Наступил вечер. София уложила Альвис и остальных спать, хотя Дио усиленно сопротивлялся, отбрыкиваясь тем, что «я уже взрослый, и почему я должен ложиться одновременно со всеми?!» Но принцессу он любил, и поэтому покорно дал себя уложить «баиньки».

Алекс, тем временем, поднялся на вершину утеса, возвышавшегося недалеко от их дома. Оттуда открывался великолепный вид на ночное небо, и на парящий в небесах Экзаэл.

Роу долго стоял на утесе и смотрел в красивое ночное небо. Затем он протянул вперед руку. Миг и его ладонь прикоснулась к одной из сверкающих граней крыльев Экзаэла.

-Теперь я знаю, - прошептал капитан, - что даже у тайны есть сердце. Спасибо тебе.

Экзаэл засверкал ярким золотым светом и взмыл в небеса.

Алекс опустил руку, и чуть улыбнулся, глядя вперед – на новый мир, полный света и любви, который они все так долго искали, и, наконец, обрели.



Назад к оглавлению



(с) Jo.S. 2005-2017 (подбор материала, редактирование, кодинг и дизайн)