Назад к оглавлению


Шипы алой розы...


 

«Если хочешь прикоснуться к розе, смотри, не поранься о её шипы...»

 

Экипаж корабля «Сильваны» дрых самым бессовестным образом. Лично так говорили все остальные. Принцесса София лишь улыбалась краешками губ, и не говорила ничего. Она-то прекрасно знала, через что пришлось пройти экипажу «Сильваны».

Почти всему экипажу удалось спастись с «Сильваны» после того, как корабль атаковала Гильдия. Именно, почти всему...

Принцесса София, да и остальные экипажи королевского флота очень переживали за судьбу троих человек. Именно они попали в Гильдию, и до сих пор их не удалось оттуда спасти.

Клаус, Альвис и...

София вздрогнула, сидя в кресле у себя в комнате, и приложила руки к груди. В Гильдии оказался капитан «Сильваны» - Алекс Роу. София была первым помощником капитана на корабле, а в отсутствие Алекса – самим капитаном.

Но принцесса не гордилась тем, что временно занимает такой почетный пост. Софии было всё равно. Самым главным для неё было благополучие капитана, а в этом она, мягко говоря, сильно сомневалась.

Гильдия была страшным местом. Её возглавляли не люди, а раса существ с внешностью, как у людей. И всё же это были страшные существа. Особенно, одна из них...

София вздохнула, и поняла, что если так и будет сидеть в кресле, размышляя обо всем, что случилось за последнее время, никому от этого лучше не станет. Но она не могла ничего с собой поделать, и всё же на некоторое время прикрыла глаза, пытаясь хоть как-то расслабиться.

Дверь тихонько скрипнула и отворилась. Принцесса медленно подняла ресницы, повернула голову и...

-Ты?! – она вскочила с кресла, как ужаленная, широко открытыми глазами глядя на красивую девушку с необычайно бледной кожей, одетую в серый облегающий комбинезон. На голове девушки находилось что-то вроде короны, из-под которой выбивались золотистые локоны.

Это была Маэстро Дельфина собственной персоной. Глава Гильдии.

-Здравствуй, принцесса, - улыбнулась Дельфина. – Ты не предложишь мне присесть?

-Что ты здесь делаешь? – нахмурилась София. – Как ты проникла на мой корабль незамеченной? Ведь ловушки должны были сработать.

-Твоя жалкая техника меня не остановит, - презрительно ухмыльнулась Дельфина. – У меня в запасе много способов, с помощью которых можно обмануть ловушки. Если уж мне удалось с легкостью захватить корабль «Сильвану», то пробраться на этот корабль не составило большого труда.

Она мягко потеребила золотистый локон возле уха, а потом небрежно отбросила его за плечо, и вновь посмотрела на Софию. На красивом, но хитром и злобном лице Дельфины застыла коварная улыбка.

-Что касается цели моего визита, то она проста, - Маэстро нарушила тишину комнаты.

София недоверчиво и настороженно смотрела на неё, не зная, чего ожидать от этой «опасной тигрицы». Изящность и гибкость тела Дельфины были впечатляющими, её движения можно было сравнить с движениями хищной дикой кошки – крадущиеся неторопливые плавные шаги. А затем быстрый взрыв и человек уже лежит на земле с распоротым горлом.

Принцесса была напряжена до предела, понимая, что просто так эта бестия не пришла. Она пришла за чем-то, с уверенностью, что это что-то обязательно получит.

-Итак, чего ты хочешь? – спросила София.

-Для начала, присядь, - Дельфина одарила её ослепительной улыбкой. Она распоряжалась так, словно была в своей родной Гильдии.

-Я постою, - сухо отрезала София.

-А я присяду, - Маэстро изящно плюхнулась в кресло, закинув ногу на ногу. Она подперла подбородок кончиками пальцев, и стала смотреть на принцессу.

София стояла в нескольких шагах от неё, уверенная и гордая, как королева. Дельфина поняла, что пробить своим хитрым взглядом Софию ей не удастся, поэтому она вздохнула и подала голос:

-Ты, думаю, уже поняла, зачем я решила прийти к тебе.

-Я надеюсь, что ты меня осведомишь о цели твоего визита, - холодно возразила принцесса.

Дельфина вскинула на неё насмешливый взгляд, и пропела:

-Разумеется!

Затем она слегка потянулась в кресле, точь-в-точь, как дикая кошка, а затем чуть подалась вперед и произнесла:

-Я хочу получить Экзаэл.

София просто посмотрела на неё, а потом медленно опустилась в кресло напротив. Принцесса пока молчала, мысленно переваривая эту неожиданную новость, и никак не решалась что-либо ответить.

-Но причём тут я? – наконец, спросила она.

-Думаешь, я захватила в плен ту девочку и того мальчика, просто так? – улыбнулась Маэстро. – Их зовут, кажется, Альвис и Клаус, верно?

София напряженно кивнула.

-Да, - продолжила глава Гильдии. – Мне известно, что Альвис знает все четыре стиха, с помощью которых можно оживить Экзаэл. Но узнать их мне не удалось.

Она скривилась, как от плохого запаха и продолжала:

-Им обоим удалось сбежать от меня, но, к счастью, у меня есть ещё один способ узнать эти стихи. От тебя.

София резко встала, и гневно посмотрела на Дельфину.

-Ты приходишь сюда, потом разговариваешь со мной в подобном тоне, а теперь ещё и думаешь, что я раскрою тебе тайну Экзаэла? – принцесса с вызовом смотрела на свою противницу. – Такому не бывать никогда!

-Ты в этом уверена? – хитро прищурилась Дельфина.

-Абсолютно.

-А если я предложу тебе нечто такое, что заставит тебя изменить твое мнение? – коварно ухмыльнулась глава Гильдии.

-Даже если ты предложишь мне вечную жизнь, я ни за что не соглашусь на твои условия! – резко ответила София. – А теперь, прочь с моего корабля!

-Я отдам тебе всё, что ты захочешь, - внезапно сказала Дельфина, и её голос источал сладкий яд. – Абсолютно, всё.

Принцесса застыла, как изваяние. Несмотря на то, что ей было всего девятнадцать лет, она была достаточно умной и образованной девушкой. Она мгновенно поняла, к чему клонит Дельфина.

-Я так люблю розы, - внезапно мечтательно проговорила Маэстро. – Они занимают у меня отдельный зал. Я люблю разные виды роз, но мой самый любимый вид растет только в моем тронном зале.

София никак не могла понять, к чему она клонит. А Дельфина одарила её коварной улыбкой, и добавила:

-В шипах моих любимых роз скрыт сильнодействующий наркотик, который может превратиться в яд после слишком долгого «использования». Ты ведь понимаешь, о чем я, да, София?

Принцесса почувствовала, как пол уходит у неё из-под ног. В голове билась единственная отчаянная мысль:

«Алекс!»

-Расскажи мне эти четыре стиха, и получишь всё, что пожелаешь, - снова сказала Дельфина.

София собралась с силами.

«Капитан бы не сдался никогда! Даже если бы от этого зависела его собственная жизнь!» мелькнуло в голове принцессы, хотя её сердце было словно проткнуто тысячей кинжалов.

Она постаралась придать своему голосу как можно больше железобетонной уверенности, и у неё это хорошо получилось:

-Маэстро Дельфина, я прошу вас покинуть мой корабль немедленно, до тех пор, пока я не вызвала сюда охрану. Убирайтесь, и никогда больше не смейте приходить сюда.

Дельфина изящным ловким движением встала с кресла, развернулась к двери, и бросила через плечо:

-А я думала, что ты умнее. Теперь ты уже ничего не изменишь. Он – мой.

Затем она переступила порог комнаты, и пошла вперед. София словно очнулась, и кинулась вперед. Но внезапно перед ней выросла невидимая стена, на которую принцесса напоролась.

-Дельфина! – в отчаянии закричала она. – Верни мне его! Дельфина!!!

В ответ ей был лишь злобный смех главы Гильдии. София рванулась вперед, и...

Первым, что она увидела, был потолок её комнаты. Девушка тяжело дышала, сидя на своей собственной постели, и лихорадочно сжимая руками одеяло. Пот тек по всему её телу.

Сон. Это был просто плохой сон.

Принцесса повернула голову, и с ужасом увидела, что на кресле у стены, в котором сидела Дельфина у неё во сне, лежит кроваво-красная роза с неестественно острыми шипами. София резко вскочила с постели, и сжала руками голову.

«Это был не сон!» лихорадочно думала она. «Но, что же мне теперь делать?!»

А затем в её голову пришла твердая и решительная мысль, которая мгновенно ответила на её отчаянный вопрос:

«Я никому его не отдам!»

 


Капитан корабля «Урбанус» - Винсент Алзей – да и весь остальной королевской флот просто потеряли дар речи, услышав от Софии неожиданную «новость».

-Принцесса, вы что, собираетесь отправиться в Гильдию? – спросил Винсент.

-Именно, - ответила София. – Приготовить мой ваншип, - повернулась она к своему экипажу.

Те бросились исполнять приказ. Капитан «Урбануса» стоял, как вкопанный, изумленно глядя на девушку. Наконец, он обрел язык:

-Зачем вам это понадобилось?! Это же верная смерть!

-Мне нужно закончить одно дело, - решительно ответила София, садясь в ваншип, и пристегивая ремни.

Винсент понаблюдал за ней пару минут, а потом махнул рукой и процедил сквозь зубы:

-Удачи!

-Спасибо, капитан! – улыбнулась София, надевая шлем.

Через минуту её ваншип взмыл в воздух, а потом вылетел в открытые шлюзы и ринулся по направлению к бушующему Грандстриму.

Винсент резко повернулся к своей команде:

-Все живо на «Урбанус»! Приготовить орудия, занять боевые посты! Мы летим в Гильдию!

Все мгновенно умчались на корабль, а Винсент направился следом. С ним поравнялся его первый помощник и осторожно подал голос:

-Но зачем, капитан?

-Эта глупая девчонка непременно влипнет в крупные неприятности! Думаешь, я буду отсиживаться в стороне?! – прорычал Винсент.

Помощник спрятал улыбку ладонью, и кивнул.

 


Маэстро Дельфина танцующей походкой прошла к своему креслу, и уселась в него. Перед ней находилась полностью прозрачная стенка, из которой открывался великолепный вид на бушующий высоко в небесах Грандстрим, и на территорию вокруг корабля Гильдии.

-Экзаэл будет моим, - пропела Маэстро. – Несмотря ни на что.

Затем она встала со своего «трона», обернулась и её губы тронула ласковая улыбка. Она подошла к огромной плоской железной арке с витиеватыми железными украшениями. Арку оплетали красивые кроваво-красные розы с хищными острыми шипами. Но не розы сейчас интересовали Дельфину.

Она с восхищением смотрела на красивого мужчину с черными длинными волосами, прикованного к арке. Прикованного розами. Они оплетали его руки и тело, вгрызаясь острыми шипами в кожу, даже, несмотря на то, что мужчина был одет в черный костюм: рубашку, которая была почти полностью расстегнута, и обнажала сильную грудь мужчины, и черные брюки, заправленные в высокие черные сапоги.

Пленник низко опустил голову на грудь, и не подавал признаков жизни.

-Где же твоя София? – насмешливо спросила Дельфина, нежно проводя пальцами по груди пленника роз, обвитой зелеными стеблями. – Видишь? Она не пришла, чтобы спасти тебя. Она забыла о тебе, как и все остальные. Экзаэл для неё важнее.

Дельфина томно прижалась к телу мужчины, краем уха улавливая его очень-очень слабое дыхание. Маэстро проскользила губами по его шее, и прошептала ему в ухо:

-Ты теперь будешь принадлежать мне. Ты уже принадлежишь мне.

Затем она отошла на шаг назад и рассмеялась - звонко, злобно:

-Ты – слабое место принцессы Софии! Без тебя, она лишь наивная глупая дурочка, не способная правильно отдавать приказы. Видишь, она не пришла к тебе на помощь! Её нет!

Внезапно над её головой раздался электронный голос из дырок в потолке:

-Миледи, нас атакует королевский флот!

-Чудесно! – улыбнулась Дельфина, оборачиваясь. – Наконец, я повеселюсь! Орудия к бою!

Тем временем корабль «Урбанус» на всех парах летел вперед. Первый помощник капитана подбежал к Винсенту и выдохнул:

-Капитан, мы с каждым разом набираем скорость!

-Отлично, - Алзей довольно улыбнулся. – Мы покажем им, что такое королевский флот. Заострить носовую часть корабля! Эффект «пики»!

-Есть! – первый помощник машинально обернулся к рубке управления, и тут до него дошло, ЧТО только что приказал капитан.

-Капитан, - помощник медленно обернулся. – Вы, что хотите...

-Я хочу проткнуть эту чертову Гильдию насквозь, в прямом смысле этого слова! – весело объявил Винсент, решительно глядя вперед.

Понимая, что с сумасшедшими лучше не спорить, первый помощник с вздохом подчинился. В глазах Винсента горел нездоровый азарт и решительность, чем он успешно «заражал» всю команду.

-Они глупы! – расхохоталась Дельфина, глядя на летящий вперед корабль. – Они хотят напасть на Гильдию? На непобедимую Гильдию? Ха!

Она обернулась к прикованному Алексу, и насмешливо бросила:

-Они умрут у тебя на глазах. А где же твоя дорогая София? Наверное, прячется за чужими спинами, боясь высунуться? Где она? Где?

-Ближе, чем ты думаешь! – послышался резкий ответ, и Дельфина быстро обернулась.

Перед ней собственной персоной стояла София, сжимая в руке длинную, но легкую саблю. Глаза принцессы были полны гнева и ярости, и она была ещё прекраснее, чем прежде.

-Ты?! – лицо Дельфины перекосило. – Как ты пробралась сюда?! Ловушки Гильдии нельзя миновать!

-Скажем так, у меня в запасе много способов, с помощью которых можно обмануть ловушки, - с усмешкой ответила София.

Лицо Маэстро искривилось в гримасе злобы. Она размахнулась и залепила Софии резкую пощечину. Девушка пошатнулась, а затем подняла голову и с ужасом увидела, что глава Гильдии уже стоит рядом с Алексом, резко натянув шипастую ветвь у него шеи.

-Только двинься, и я убью его, - прошипела Дельфина.

-Не смей! – крикнула София, бросаясь вперед. – Дельфина, стой!

Маэстро не успела даже отвести руку. Сильная ладонь сомкнулась вокруг её шеи, чуть приподняв злую красавицу над землей. Принцесса София замерла, как вкопанная, а Дельфина с ужасом смотрела, как пальцы Алекса, который чудом освободил правую руку от роз, сжимают её горло.

-Ты... смеялась... – прошептал капитан, сжимая пальцы из последних сил. – Когда умирали люди, уничтоженные Гильдией. Когда гибли мои товарищи. Ты лишь смеялась.

-Алекс... – прошептала София, и послышался неприятный хруст.

Через мгновение Дельфина замертво рухнула на пол. Наступила звенящая тишина. Рука Алекса бессильно опустилась, он тяжело вздохнул, почувствовав резкую боль в груди.

-Капитан... – пробормотала София. – Алекс!

Она бросилась к нему и зарылась лицом на его груди. Нервные всхлипывания вырывались из её горла, и вдруг она почувствовала, как его ладонь легла ей на макушку.

-Не плачь, София, - прошептал капитан Роу. – Девочка моя, ты совсем, как ребенок...

-Я... волновалась... – всхлипнула София. – Я испугалась, что Дельфина убьет тебя.

-Меня не так легко убить, как тебе кажется... – ответил Алекс.

-Алекс, я... – принцесса подняла на него глаза, и вдруг все содрогнулось от страшного грохота. Софию швырнуло в объятия капитана, и он прижал её к себе, умело сделав это одной рукой.

-Что происходит? – прошептала принцесса.

Алекс приподнял голову, глядя в стеклянную стенку впереди. Новый грохот зазвенел у них в ушах. Пол заходил ходуном. Наконец, Роу тяжело вздохнул:

-Винсент...

Словно в ответ на его слова, двери распахнулись пинком ноги, и в зал ворвался Винсент Алзей и ещё некоторые члены его команды. Трое из них кинулись к мертвой Дельфине, а Винсент подбежал к Софии и Алексу, и принялся с тщательной осторожностью отрывать стебли роз.

-Ну, и попался же ты, Роу, - ворчал Винсент, с шипением выкидывая в сторону розы, и немного раня пальцы об их шипы. – Позволил женщине похитить себя, и женщине же себя спасти! Какой там женщине?! Девятнадцатилетней девушке! У тебя хоть совесть есть? Черт!

Розы попадали на пол, Алекс покачнулся и рухнул в объятия Винсента. Тот подхватил его и помог твердо встать на ноги. София кинулась на помощь, вдвоем они вывели раненого капитана из зала, и повели его к кораблю.

-Вам нужен отдых, капитан Роу, - произнесла принцесса. – Вы едва на ногах держитесь.

-Я в порядке... – слабо ответил Алекс. – Как там Аль и Клаус?

-Им удалось сбежать от Дельфины, они скоро вернутся, - заверила его принцесса, так как не сомневалась в своих словах.

Втроем они вошли на «Урбанус» вслед за остальной командой, и вскоре корабль «вытащил нос» из Гильдии, отлетев на безопасное расстояние. Затем Винсент дал приказ открыть огонь из орудий.

В тот же день Гильдия была уничтожена.

 


Капитан Алекс Роу стоял у окна в своей комнате на своем корабле и смотрел на пылающий в небесах Экзаэл. В двери постучали, и вошла София.

-Разве ты не должна быть на коронации? – спросил Алекс, не оборачиваясь к ней.

-Коронации не будет, - ответила девушка. – Я отменила её.

-Почему? – Роу обернулся к ней.

Она подошла к нему и улыбнулась:

-Я хочу остаться с тем человеком, которого люблю. И я уже нашла его.

Им обоим не нужно было слов, они и так всё поняли в глазах друг друга, обнявшись, чтобы больше не расстаться никогда...



Назад к оглавлению



(с) Jo.S. 2005-2017 (подбор материала, редактирование, кодинг и дизайн)