Назад к оглавлению


1


Last exile
Во всем виноват я
***
О чем он только думает…
Beauty queen of only 19,
She had some trouble with herself...
***
-«Капитан, я боюсь, что вы выбрали не верный путь…»- София была очень взволнована, но глаза ее горели огнем ужаса
- «Я никогда не ошибаюсь»-холодно отозвался он-«это ошибается судьба в своих путях»
Так закончился их последний разговор. После него Алекс стал более нервным, хотя и тщательно скрывал это, у него осталась одна цель- Убить Маэстро, существо, которое убила все его мечты и внутренний мир. Вайнс считал, что он совсем обезумел, а ведь Софию послали от Анатора, дабы сдерживать опромечевые действия Алекса. Капитан забыл о важных вещах, забыл о чувствах других и упустил то, что вселяло в него веру- Софию.
А что же происходило с Софией?! После того, как девушка попала на борт НВВС(Независимое Военно-Воздушное Судно) она забыла обо всем на свете, жила ради одного человека-капитана, как лилия однолетка цветет ради своего хозяина. Она любила его, но к сожалению чувства, казались, безответными. София была умна, строптива и не когда не сдавалась, может, поэтому, для Алекса она значила нечто большее, чем Старший Помощник.
После их разговора София все видела в мрачных тонах. Человек, которого она так любит, вышел на дорогу смерти и если его не удержать, то черт знает, что произойдет. Она очень боялась за него. Нет, Алекс был сильным, решительным и мужественным, он никогда не проигрывал, но эти дни могли оказаться для него последними. Несколько раз она пыталась с ним поговорить, да вот только, капитан не хотел ее слушать.
Алекс стал больше проводить время с Джекобом, играя в шахматы и обсуждая свои планы. И вот, на этот раз происходило тоже самое.
Темная комната с двумя удобными креслами и шахматным столиком посередине, где-то впереди светится клавдиева топка. В одном из кресел сидит старец в белой одежде гильдийца. На носу у него очки, а глаза открывают его ум и опытность, сиреневато-голубые глаза улыбаются. Напротив него сидит мужчина лет 27. Его молодое лицо не выражает никаких чувств, а глаза отгораживают его мысли от внешнего мира. Черные волосы падают на глаза. Черный офицерский костюм с этно-рисунками на рукавах, воротнике и снизу рубашки, Черный плащ за спиной, как крылья.
Алекс поставил шах и задумчиво посмотрел на топку. Казалось, что он в чем-то сомневается, но боится признать это.
-« Джек, гильдия может съесть «Сельвану», не так ли?»-спросил он полувопросительно-полуутвердительно
-«Смотря, что ты подразумеваешь под словом «съесть». Только убив тебя, она уничтожит судно. Нельзя победить «Сельвану» не уничтожив ее.»-меланхолично заявил старец, смотря своим проникновенным взглядом на капитана.
Алекс молчал, он понимал, что из Гильдии ему не выбраться живым. Его тревожило не это, он беспокоился за человека, которому он не хотя причинил боль.
Старец прочитал мысли и невольно задал вопрос:
-Ты за нее беспокоишься?
Молчание, через минуту капитан сухо выдавил:
-Да. В последнее время она ведет себя странно. Мне жаль.
-Может, тебе следовало ее выслушать. Ты сам виноват, что меняешь ее мир, заставляешь ее чувствовать боль. Если Юрис не вернуть, может прислушаться к своему сердцу, может, оно тебе подскажет, что Юрис и есть она…
-София?
-А ты не замечаешь в ней частички души Юрис? Иногда?
-она похожа на нее, но это ничего не значит!
-О, Алекс, перестань, ты ведь знаешь правду, пора смириться, а не жить одними воспоминаниями.

(с) Euris! 2005


Назад к оглавлению



(с) Jo.S. 2005-2017 (подбор материала, редактирование, кодинг и дизайн)

a cool way to improve