Назад к оглавлению

глава пятая

MIO Dio*

*("Dio" - ит. "Бог")



We're walking in the air
We're floating in the midnight sky
And everyone who sees us greets us as we fly
I'm holding very tight
I'm riding in the midnight blue
I'm finding I can fly so high above with you...
Nightwish

Уснуть мне каким-то чудесным образом все-таки удалось. Но поспать получилось максимум часа четыре - просыпаюсь я от мало приятных звуков расстроенного кабацкого пианино. Не припоминая такого предмета мебели в комнате, слегка приоткрываю глаза - и вижу чуть поодаль от кровати какую-то штуку, здорово напоминающую шахматную доску, только размером со стол для пинг-понга, не меньше. Прямо на ней пузом к низу и с задранными ногами возлежит Дио в одних трусах и кроссовках, желтых, с белыми шнурками. С противоположного конца на табуретке сидит тот охранник (Цикада вроде его звать) и с умным видом вгрызается в булочку, ага, с маком. Из-за стола виднеются некоторые части тела предположительно Люсиолы, и он кажется, отжимается. Все это смотрится как-то непонтово и мне даже кажется, что это продолжение ночных кошмаров, но этот противный скрежет истеричных клавиш уж слишком реально врезается в уши. Да че это такое?!

Осторожно, стараясь не выдавать своего бодрствования, поворачиваю голову туда, откуда этот звук доносится. На полу стоит какая-то непонятная штука - небольшая коробочка со штырем, на который насажена круглая плоская черная хрень. По этой самой хрени шкрябает иголка. Ко всей этой дикой конструкции подсоединена большая ржавая труба из которой эта жуткая музыка и доносится. Интересно че это такое? Дизайн, прямо таки скажем не в духе Гильдии...

- Заполучите Ладью в Е4, - с того ракурса, в который я щас извернулся, мне теперь отлично видно всю шахматную доску, пыхтящего Люсиолу, Дио, эротично поглощающего вроде бы эмэмдэмс, и Цикаду в позе мрачного мыслителя.

- Скотеныш, - Цикада убирает с поля поверженного Коня. - Пешка на Ф5.

- Где Дельфа? Дрыхнет еще? - Дио медленно перевертывается на спинку, медленно задирает вверх ноги и так же медленно прячет во рту конфетку. - А то мы во дворец намылились, транспорт нужен....Слон на Д4.

-... - Цикада теряет второго Коня. - Вообще-то вылетела еще часа четыре назад, кстати, во дворец, - еле слышно скрипит зубами. Видно, шахматы ему совсем не в жилу.

- Ниче не говорила передать? Как будто она не вставит, пока я на ее крейсере, как же...

- Н-нуу, не драться, не хулиганить, не курить в постели, не трахаться в общественных местах....

- И не пить из унитаза, знаю-знаю, что-нибудь новое?

- Пешка берет Ладью, - Дио чуть со стола не кувыркнулся, но Цикада сдержанно скалясь, тут же добавляет: - Еще сказала, что крейсер теперь под полным твоим командованием. Насовсем.

Вот тут уж Дио не удерживается и со стола таки валится, причем прямо на сопящего от отжиманий Люсиолу. Укуренная тормознутось куда-то испаряется и с Люсиолы он подскакивает довольно резво. - Да ты гонишь!

- Так и сказала. Кстати, тебе шах, - Цикада слегка светится. Только Дио шахматы уже, видно, побоку - с помощью Люсиолы он взбирается обратно на доску и раскидывая фигуры, как кабан через орешник ломится прямо на Цикаду, пока не стукается лбом ему в лицо.

- Да бред! Она и в стельку пьяная такого ни в жизнь не скажет! Ну разве что ей только мозги не прокомпостируют...

- Да я и не компостировал особо, - Цикада спокойно пожимает плечами, даже не пытаясь отстранится от такой экстремальной близости физиономии царевича. - Я просто сказал, что ты уже достаточно взрослый, чтобы отвечать за собственные желания. К тому же день рожденья - такое дело...

С минуту Дио неотрывно пялится ему в глаза. А потом...

- Цикада - ты супер... Я люблю тебя...- это он завывает утробным, кончающим голосом и, дыша как возбужденный бык, виснет у Цикады на шее. - Какой же ты молодец! Ооо, я хочу от тебя ребенка...

Цикада испуганно(???) и отчаянно отбивается от Дио, который с понятными намерениями принимается выдирать молнию его плаща.

Когда табуретка, на которой восседает Цикада, оказывается под угрозой падения, Дио каким-то образом соображает улезть обратно на доску и светится хыщной лыбой, произведенным над Цикадой эффектом очень довольный.

- Что-то не так? Я просто хотел поблагодарить, - с тщательно выделенным придыханием. Цикада облегченно поправляет помятый и на половину расстегнутый плащ.

-Захочешь поблагодарить - делай это словами, ладно? А пока что тебе все еще шах.

Туманные глазки возвращаются обратно на шахматное поле... и вспыхивают сатанинским пламенем.

- Хрена с два!

Дальше следует свирепая шахматная баталия, воинственный клич Дио - "Ход Конем!", Цикада получает этим самым конем по лбу, а царевич пользуясь временным отвлечением противника, совершенно наглым образом ставит Слона с Д4 на Е8 и бессовестно так орет - "Шах и мат! Шах и мат!" Цикада пытается еще возмущаться, но Дио кивает на Люсиолу и угрожающе цедит сквозь зубки:

- Вот ему еще 3825 отжиманий, а тебе всего-то прокатить меня до мостика. Дофига ли я прошу? Для тебя, между прочим, великая честь нести на своем презренном загривке великого гигамега-гроссмейстера.

- Да-да, ладно, залазь, великий, - пока Дио, не спеша, триумфально взбирается ему на холку, Цикада опускается на колено и недовольно пыхтя 'Каспаров, твою мать', встает и отправляется к дверям. На пол пути к которым, Дио выдает:

- Ты знаешь, я передумал. Вези-ка меня в столовку. Пешком. Чайку трахнем!

- Но до туда же восемь этажей! - под этот обреченный стон, парочка из комнаты ретируется. А через пару секунд, уже удаляясь слышится исполненный праведного ужаса вой "Караул! Дизетские бизоны наступают!" и тяжелый топот цикадовых сапогов. Видно Дио его галопом погнал... От бизонов... Тут уж я не выдерживаю и закатываюсь диким хихиканьем. Они че, все с ума посходили? Они ж вроде Гильдия? Отмороженные инопланетные биороботы с дистрофией мышц лица и шестеренками вместо мозгов.

- Доброе утро, - Люсиола поворачивается в мою сторону и улыбается, делая теперь уже отжимания с хлопками.
- Доброе...Люсиола...А можно спросить, - еще с минуту сражаюсь с хихиканьем и, откашлявшись, продолжаю. - Дио правда принц или меня переглючило?
- Правда, - садится и пожимает плечами. - А что, не похож?

- Похож-то похож...А почему к нему этот охранник на 'ты' обращается? Я себе эти всякие межклассовые придворные заморочки чуть-чуть по-другому представлял...Ну там, поклоны, реверансы, все дела...

- Ну есть такое, - усмехается. - Только Дио этого терпеть не может. Не советую к нему на 'Дио-сама' обращаться или как-то так - зубов не соберешь. Сам получал частенько, пока не отучился... А заметил, наверное - комната...

Да. Тут уж сложно НЕ заметить. Я в жизни такого свинарника не видел....

- Строжайше запретил сюда входить и тем более порядки наводить. Ну, никто и не рискует...Уже целых три года - тепло улыбается и наконец встает на ноги. - Такой вот заскок на неприкосновенность личности. Да ты не обращай внимания, у него бывает...

- Да уж... Для принца он слегка... диковат.

- Ну да...Иногда, конечно, может перестараться, но вообще он хороший человек, - ну конечно. Пока дрыхнет пастью к стенке. Что, как я понял, случается не чаще пары часов за пятеро суток... Но Люсиола почему-то опускает взгляд и говорит тихим-тихим голосом, как о чем-то тайном. - Он очень добр ко мне...

- Разве ты не его друг? - странные эти гильдеры. Удивляться таким естественным вещам...

Он поднимает голову и в упор смотрит мне в глаза.

- Я его раб.

- Кто???

- У нас это модно так называется 'приставной'. В смысле, Династия может приставить к себе гильдеров из любой касты, поштучно или всем родом с перспективой на последующие поколения, как мы с Цикадой - наш отец был приставным у Дельфининого отца, Цикада - у самой Дельфины, ну а я теперь по эстафете у Дио... Слуга, советник, личный телохранитель, личный психиатр, нянька - называй как хочешь, но сводится все равно к одному - личную свободу мы уже теряем навсегда, причем у нас конечно же никто не спрашивает согласия.

Заметив тупое недоумение на моей физии, Люсиола спешно добавляет, почему-то таким голосом будто оправдывается:

- Н-нет, это совсем неплохо! Я... - тщательно, осторожно выбирает слова. - Это лучшее, что могло бы со мной случиться, будучи рожденным в Гильдии... Я не могу и желать большего....

...Честно сказать? Я мало что про гильдию знаю. Знал я про кастовое деление. Но чтоб рабство?.. И до чего же неприятно смотреть на опущенные глаза Люсиолы, помня как он спешил улыбнуться, ловя на себе взгляд Дио. Искренне или просто в угоду? И жутковатые мурашки по спине от его голоса - какого-то затравленного преклонения и благоговейного восторга оттого, что он не более чем вещь... Ужас какой... Не хочу даже думать...

- А кто были те двое? Ну с вами, на гонке?

- Просто сопровождение в целях безопасности.

Хм, берегут своего царька...Чувствуя разреженное электричество напряжения в кислороде ищу, на что бы переключить тему. Взгляд натыкается на...

- Люсиола, а что это такое? - указываю на замолчавшую хрень, которая меня сегодня разбудила.

- Это патефон. Такая штука, на которой можно музыку слушать....

- Никогда таких не видел... - глядя на сию конструкцию, сложно представить, как на ней вообще можно какие-то звуки воспроизводить.

- Ну еще бы... Он с Земли.

Удивленно вскидываю голову.
- С Земли?! Но я думал... Это все сказки. Экзайл и прочее... Я никогда не верил...

- В интересах Гильдии было выдать это за сказку. Зачем давать повод для сомнения в своей принадлежности... Как говорила Дельфина, черви рады копаться в своей грязи только потому, что не знают ничего лучшего, - замечая хмурость на моем лице, Люсиола тоже переводит тему. - У нас много всяких вещиц с Земли, только это в основном во Дворце. Я думаю, Дио тебе сегодня покажет...

- Мы полетим во Дворец!? - вот об этом-то я слышал. Гильдерский рассадник. То самое место, в центре ГрандСтрима, где ни разу не бывал ни один человек с поверхности. Город Небес. Такому повороту я даже рад - ведь мы полетим в ГрандСтрим!

Тут вдруг что-то начинает тренькать, Люсиола хватается за ухо и говорит "мы сейчас" и переводит взгляд на меня:

- Кажется, они все-таки доскакали, - улыбается. - Пошли что ли?

Поднимаюсь с постели и шарю по полу в поисках комбинезона, который вчера туда кинул. И которого там сейчас почему-то нет.

- Эээ, Люсиола... - открываю было рот, но Люсиола уже сует мне под нос гильдерскую летную униформу.
- С этим будет проще перенести скоростные перегрузки.

Очень хочется посмотреть на себя в зеркало, но среди катакомб этого свинюшника ни одного не видно. Зато на стене, прямо напротив кровати я вижу еще одну странную штуковину - вроде бы часы... Только на них почему-то четыре стрелки и чего-то намекающего на 24 часовых деления там и рядом нет. Вместо них выгравированы названия месяцев, кажется дней недели и еще два оборота делений по краю и в самом центре, назначения которых я разобрать не могу. Здорово, часы-календарь... И что всего интересней, стрелка в центре движется в обратную сторону. Надо будет потом у Люсиолы спросить....

После короткого похода по коридорам крейсера и нескольких лифтово-пузырных пересадок мы докатываемся до того, что было небрежно названо 'столовкой' - опупительно огромных хоромов, одной гигантской площадкой висящих в воздухе. По центру тянется чуть ли не на метров двадцать длиннющий стол, до половины заваленный хавчиком, две узкие дорожки мрамора по краям, а остальное пространство - огромные бассейны с водой. Чистой-чистой водой, так что видно щелки между плитками... А мы там внизу сортиры фильтруем...

Двигаем к тому концу, где посреди разнообразной жрачки окопались Дио с Цикадой. При виде нас, Дио пытается что-то приветственно заорать, но получается нечленораздельное бульканье, потому что рот у него занят чудовищным бутербродом размером с утюг. Цикада рубасит тесаком огромный шмат колбасы. Я с удивлением смотрю на 'яства', наваленные кругом. А где корыта черной икры? А где бидоны с шампанским?

- О, Имеля, не стесняйся! Бери чего на тебя смотрит! А то поздно будет! Такие ништяки сюда только контрабандой протащить можно, так что пока Дельфины нет, мы тут царствуем! - барским жестом машет над столом рукой с зажатым в ней ведроподобным бокалом. - Позволь мне тебе чё-нибудь предложить!

Дио взбирается на стол принимается расхаживать среди наставленных сервизов и почему-то пластмассовых вилок, размахивая руками как музейный гид.

- Ты только глянь какое сокровище! Самые отборные ананасики с повышенным содержанием нитратов, гербицидов и под завязку обколотые селитрой! Экзотика... Почки сядут стопроцентно! - вещает так радостно, что аж сияет. - А вот это офигенные апельсины с закрытых заброшенных плантаций Минагиса, где лет двадцать назад атомная станция рванула - в составе вся таблица элементов! Гляди какие здоровые! - демонстрирует оранжевато-буроватое нечто больше похожее на тыкву. Это вот апельсин?.. Подозрительно...

- Это Дизетский бифштекс - холестерина целая тонна! О, священные гамбургеры! Если жрать систематически в течение пары месяцев - печень раздует с табуретку!
Моя любимая газировка! - протягивает мне бутылку. - Сплошные консерванты, концентрированная лимонная кислота и кажется даже хинин! Не хочешь? Ну ладно. Здесь у нас перемороженные полуфабрикаты, генетически модифицированные овощи, высокотоксичные мухаморы... Елкин-дрын! Да это праздник какой-то! - смачно потирает ладони. Мой аппетит как-то быстро улетучивается...

- Яйки бешеных чокобо - сальмонеллез и прочий рулез! А тут Дизетская говядина с бычьим цепнем, уаааа! Соя! Соя! Соя! Редкие галлюциногенные опята со стоков химических заводов - неделю косячить будет! Моя гордость, - хватает со стола какой-то подозрительный пузырь. - Подарок самого Уолкера - ром 'Блэк Джэк' - каждая десятая бутылка отравлена мескалином! Ну разве не здорово!? В мире таких всего двадцать штук осталось! - восторженно порхает куда-то дальше и выуживает из-за груды жуткого вида шницелей небольшую прозрачную бутылку. - Ну и конечно, венец праздничного стола - этиловый спирт!

Глаза Дио светятся голодным экстазом, а я усиленно зажимаю рот. Не думал, что Гильдия НАСТОЛЬКО экзотична в своем меню.

- АБАЖАЮ химию! Эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты! Красители, загустители, разрыхлители! Прямо поэзия, кулинарный мистериум! Иммельман, а ты чего не ешь?

- Я не голоден, - умудряюсь пробулькать, не опустошив желудок.
Раз, два, три, четыре, пять - очень хочется блевать...

Со счастливым "Ну как хочешь", Дио, сидя с ногами на столе, принимается мастырить восьмислойный бутерброд из какой-то непонятной дряни, какой - и думать страшно. Люсиола скромненько уминает салатик.

- Дельфину бы вывернуло, если б она такое увидела, - хмылится Цикада, наворачивая колбасу.

- Так в этом-то и весь кайф! - Дио с ходу оттяпывает аж две трети своего бургера. Ни хрена себе у него пасть! - Прикинь, Иммельман! Ввоз какой-либо готовой хавки с поверхности запрещен под страхом извращенной экзекуции. Ну эт потому что все, что оттуда поступает, проходит генетическую обработку и почти полностью видоизменяется на молекулярном уровне. Отстой! Самое обломное - ни грамма тебе лишних калорий! Когда невредно - это неприкольно!

- На День Рожденья можно себе позволить, - Цикада заливает огромную чудовищно жирную, аж какую-то лиловую сардельку толстенным слоем майонеза. Кажется меня сейчас вырвет... А Дио хватает свой этиловый в одну руку, пачку чипсов в другую и вскакивает на стол с воинственным воплем:

- Я жру всякую ультракалорийную дрянь, прибавляющую дециметры на ляжках и пью паленый суррогат, от которого две трети моего веса скоро будут приходиться на печень! Кто-нибудь, остановите меня, если сможете!!! - ...Вот она... Золотая гильдерская молодежь...

Дио вдруг делает такое лицо, будто ему по башке только что стукнула эврика.

- Слышь, Цикада! А прикинь, если дорожку сделать во всю длину стола?!

- У тебя столько кокаина нет...

- Да у меня есть ВСЁ! И еще вот это! Любого вкуса, цвета и в любых количествах! Я ж король мира! Как в анекдоте про боженьку и нарка...

- Дио, - скромно подает голос Люсиола, аккуратно отирая салфеточкой кончики пальчиков. - А ты ничего не забыл?

Дио задумчиво хмурит брови. Цикада делает подсказывающий жест - машет ладонями как крыльями. Тогда царевич хлопает себя по лбу.

- Блииин, мы ж во Дворец летим! Скока осталось?! - пялится на циферблат симпатишных наручных часиков. - Епть! Опаздываем!

Соскакивает на пол, с треском сшибая что-то со стола, и на скорости экспресса несется к лифту, едва не оставляя торсионный след. Интересно, это был эмэмдэмс или все-таки что-то другое?

†††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††
далее...




Назад к оглавлению



(с) Jo.S. 2005-2017 (подбор материала, редактирование, кодинг и дизайн)

Здесь всё про Сочи отзывы о отели Русский дом Дивный 43 39, и многое другое.