Назад к оглавлению
EL Saviour.
(до Exile'a)
Месть - это путь к смерти.
Но есть путь к жизни!
И когда свет станет тьмой,
Смерть станет жизнью!

Часть 1.
О том, как не все хорошо получалось.


Солнечный свет струился сквозь окна маленькой ветхой часовни, которая вот уже много лет пыталась выстоять против беспощадных ветров, что дули со стороны пустыни. Это был последний оплот зеленой жизни, дальше, за холмом начинались пески. Но, окруженная иссохшим яблоневым садом, часовенка продолжала борьбу за выживание.
Высокий шпиль с анатольским флагом давно покосился, и скорее служил лишь напоминанием о бедствиях, чем символом империи. Люди не приходили сюда больше, скорее сторонились этого одинокого места. А кому же хочется ходить по земле, некогда обильно политой кровью и усыпанной трупами?
- Мне! Я же говорю, он передал послание мне прямо в руки! - упрямо кричал паренек, бегущий прямо в направлении часовни. Его волосы развивались на ветру и складывались на лбу в густую челку. Он остановился у самой двери покосившегося деревянного домика и быстрым движением руки пригладил волосы. - Ну, где ты? Только не говори, что боишься идти сюда из-за духов!
- Винсент, что у тебя под ногами? - закричал тот, к кому обращались, медленно плетясь по тропинке.
- Что!!! - завизжал первый и отпрыгнул назад, ударившись затылком прямо о дверь. Кстати она оказалась на редкость крепкой.
- Да, ничего! Привиделось.
- Уф! Когда-нибудь я все тебе припомню, Алекс!
- Обязательно, только для начала объясни, что я здесь делаю. Юрис итак обещала убить меня, а теперь просто сотрет в порошок, если я не приду вовремя.
- Юрис, Юрис! Есть дела поинтереснее, - обидчиво сказал Винсент, потирая ушибленный затылок.
- Неужели, ходить по священной земле?
- Боишься?
- Нет, опасаюсь, как бы у тебя кошмары не начались! Говорят, ушибы головы очень опасны, - улыбнулся Алекс, подходя ближе и вытаскивая из кармана суховатое розовое яблоко.
- Это точно, на тебе-то ясно видно! - оживился Винсент, принимая фрукт из рук друга.
- Ты хочешь войти внутрь?
- Нет!!! С ума сошел? Там же они! - выкрикнул Винс и сам рассмеялся. - Нужно поднять шпиль, сокровище там! - радостная улыбка засияла на его лице.
- Чего? Сокровище? Жаль, что врача мы с собой не захватили. За констатацию полного помешательства в 16 лет ему бы дали награду.
- Не смешно! Лезь!
- Почему я?
- Да потому, что мы оба!
Алекс сделал невыразительное лицо, что у него особенно хорошо получалось и, зацепившись за угол часовни, полез на крышу. Тщательно ощупав выступ прямо у шпиля, он встал на него, и выпрямился в полный рост. Рядом встал Винсент, старательно отряхивая серые брюки одной рукой, и, пытаясь не выронить яблоко другой. Он маневрировал на одной ноге, словно птица на тончайшей ветке. Алекс любовался этой картиной, в тайне надеясь, что он не выглядит так же нелепо. Зря!
- Нужно нажать кнопку и подняяять шпиль, - протянул Винсент, наконец, управившись с равновесием и яблоком.
- Какую кнопку? - удивленно спросил Алекс, посекундно моргая глазами.
- Не знаю, ее надо найти! А ты думал, я тебя просто так взял? - ответил парень и со всей силы ударил друга по плечу. Алекс даже качнулся, только не от проявления чувств, а от бесцеремонности заявления! Это еще кто кого взял. Летели-то сюда на его ваншипе. Да и вообще, кто здесь умеет летать? Впрочем, обезоруживающая улыбка Винса тут же стерла с лица Алекса надежду на приятельское отмщение. "Ну вот, даже не оторваться толком!" - с досадой подумалось ему.
- Вот черт! - яростно вскричал Винсент и своим первым движением сразу попытался провалиться сквозь землю, хотя она была на расстоянии трех метров. Алекс схватил его за руку и припечатал к стене.
- Что такое? Что? С ума сошел? - встревожился он.
- Юрис, черт побери! Аааа! Как она узнала? Убейте меня! - кричал Винсент, указывая пальцем на точку, приближающуюся с большой скоростью к часовне.
- Думаю, она убьет нас вне зависимости от нашего желания, - уныло поведал Алекс, потеряв всякую надежду скрыться.
Наконец, к часовне подбежало запыхавшееся юное создание, с растрепанными волосами. Это была девушка в летной форме, вся перемазанная какой-то желтой краской.
- Алекс Роу!!!!! - визгливо прокричала она. - Слезай сейчас же, иначе я поднимусь к тебе, но тогда не будет тебе спасения! И ты тоже, пародия на героизм! - обратилась она к Винсу.
- ЭЭ, что это значит? Я всего лишь сбежал с театрального представления, потому что оно было невыносимо скучным! Он тоже хотел, - парень неделикатно указал пальцем на окаменевшего друга. - Но ты, заноза, держала его за руку!
- Если его не держать, так он точно увьется за тобой, - злобно прошипела Юрис, немного отдышавшись. - Прихвостень!
- Это уж слишком, Юрис! - возмутился Алекс. - Сейчас я спущусь и..
- И что..? - перебила его девушка. Порыв ветра подхватил ее волосы, и они оказались на лице.
- Хоть бы заплелась, растрепа, - повеселел "прихвостень".
- Не указывай мне, лентяй! Кто должен был рисовать плакат?
- Не я! - воскликнул Винс.
- А ну слезайте оба! - наконец, справилась с волосами девушка.
- Неа, - уверенно заявил Винс.
- Неа!- подтвердил Алекс, кивая головой.
- Ах, даже так! Хорошо, - Юрис скрестила руки на груди и исчезла за стеной часовни.
- Думаешь, пронесло? - тихо осведомился Винсент, разминая затекшие ноги.
- Неа! - радостно кивнул Алекс.
Внезапно зашелестела трава, и послышался свист, похожий на полет боевого снаряда. Небо было безоблачное и на горизонте не было ни единого корабля. Молодые люди обеспокоено смотрели по сторонам: никого. И тут большое розовое яблоко ударило Алекса прямо в лоб, второе не заставило себя ждать и попало ему в живот, принудив согнуться пополам.
- Юрис… - обиженно закричал Винсент. - Ты что делаешь?
- Разношу вас в пух и прах! Считаете, я с вами не справлюсь? Слезайте, трусы!
Следующее яблоко благополучно влетело Винсу в плечо, и он застонал, т.к. двухнедельной давности рана по-прежнему не зажила. Тогда Юрис кидалась чем-то более мощным!
- Ну, если трусить, то до конца! - заявил Алекс, начиная удачно уворачиваться от метательных снарядов. Это совсем разозлило Юрис, и она без толку начала кидаться во все стороны. Яблоки бились о стены, стекла, крышу и даже шпиль. Часовня выносила эту атаку вполне сносно, только почему-то начала скрипеть и медленно разъезжаться. Однако никому до этого не было никакого дела. От удара яблоком шпиль открылся, и Винсент заинтересованно начал изучать содержимое потайного ящичка. Юрис отчаянно продолжала обстрел. Алекс же восхищенно смотрел на нее, пытаясь объективно оценить в каком виде она более прекрасна: разъяренная или спокойная. Так бы и продолжалось, если бы часовня предательски не задрожала, заставив всех троих застыть на месте.
- Что это? - ухватив руками шпиль, спросил Винс. Алекс тем временем прижался спиной к деревянной стене.
- Кажется, она рушится, - спокойно констатировала Юрис. - Эээй, прыгайте, она же падает! - закричала девушка и побежала прочь, словно подстреленный заяц. Часовня и правда покосилась вправо и начала опадать как тесто. В считанные секунды она обвалилась с грохотом на землю, и незадачливые товарищи оказались полулежащими в руинах.
- Эй, вы живы? Алекс? - грустно вопрошала Юрис, возвращаясь к месту крушения.
- Дааа - протянул Алекс, вставая на ноги и потирая ушибленную руку. - Ты как? - обратился он к другу.
- Если вытащишь меня, то в порядке, - поднял руку Винсент. - Теперь в порядке.
- А это еще что? - Юрис указала тонким пальчиком на книгу в небесно-голубом переплете, которая выпала из-под шпиля. Молодые люди окружили находку.
- Сокровище! - подхватил Винсент книгу.
- EL Saviour! - прочитал надпись Алекс.
- Что это значит? - спросила девушка, убирая пряди волос за спину, но молодой человек промолчал.
- А за священную часовню придется тебе отвечать! Ты ж ее разрушила до основания, - съязвил Винсент, убегая от руин.
- Чтоооо? А ну стой!!!!! - понеслась следом Юрис.

- Зайди сюда, Александр. Маленькая госпожа София уже уснула, - сказал Мариус, открывая дверь и впуская внутрь маленькой комнатки молодого человека. - Посмотри, спит как ангел. У ее отца сегодня был трудный день, и он совсем забыл о девочке. Не хорошо, да?
- Отцы всегда забывают о своих детях, - коротко ответил Алекс, смотря как премьер - министр Анатоля укрывает светловолосую девочку.
- Ты обо мне? Я люблю свою дочь больше жизни, но она выросла и ей гораздо интереснее с тобой. Хотя, по-моему, ты слишком часто впадаешь в крайности, пилот! - добродушно улыбнулся он. - Юрис опять что-то натворила?
- Нет, это я виноват.
- Ясно. Вы нашли некую книгу?
- Да, это же может помочь! EL Saviour может остановить войны и никто больше не погибнет! - взволновано, но полушепотом заговорил Алекс.
- Наоборот! Даже Гильдия не пытается открыть его. И потом, обладающий такой силой, захочет обладать миром! А это вовсе нам не нужно. Забудь!
- Забыл, - Алекс мысленно подчинился доводам Мариуса.
- Пойдем, сыграем, это все, что нам остается…пока…


(после Exile'а)


"Как можно постичь смерть, не познав, что такое жизнь?"
Конфуций "Лунь Юй"


"We all get hurt by love,
And we all have a cross to bear,
But in the name of understanding now
Our problems should be shared"
Kylie Minogue
(очень старенькая песенка)


Глава 1.
Что таится в глубинах Дизита! Энси?


Глава 2.
О том, что всегда надо вовремя уносить ноги.


Глава 3.
О том, что не все корабли одинаковы.


Глава 4.
О том, что не все корабли одинаковы (2).


Глава 5.
О том, что на некоторых кораблях всё остается по-прежнему.
(даже, если капитан погиб, а старший помощник скоренько ретировался!)


Глава 6.
О том, что нельзя сбежать от прошлого.


Глава 7.
О том, что жизнь все-таки лучше смерти.
(чуть-чуть!)


Глава 8.
О том, что настоящая дружба вечна.


Глава 9.
О том, что настоящая дружба вечна (2).


Глава 10.
О том, что все гениальное просто.


Глава 11.
О том, как ясно светит солнце в Норикии.


Глава 12. (дневник)
Настоящая Энси.


Глава 13.
О том, что написано в книге.


Глава 14.
О том, что всегда есть цель.


Глава 15.
О том, что все мы люди.
(и императрицы тоже)


Глава 16.
О том, что надо меньше "пить".
(или алое видение)


Глава 17. (дневник)
Настоящая Энси (продолжение).


Глава 18.
О том, что все мы люди (2).


Глава 19.
О том, что хранится в глубинах памяти.


Глава 20.
О том, какова цена силы.


Глава 21.
Новая глава.


Глава 22.
Сердечные раны.




© Milie 2005-2006


Назад к оглавлению



(с) Jo.S. 2005-2017 (подбор материала, редактирование, кодинг и дизайн)