Назад к оглавлению
EL Saviour.
(до Exile'a)
Месть - это путь к смерти.
Но есть путь к жизни!
И когда свет станет тьмой,
Смерть станет жизнью!

Часть 1.
О том, как не все хорошо получалось.


Глава 1.
Что таится в глубинах Дизита! Энси?


Дио проснулся от яркого света. Он обнаружил себя лежащим в огромной белой комнате на постели необъятного размера. "Интересно, сколько человек здесь может поместиться за раз?" - отчего-то подумалось ему. Впрочем, это была не единственная странная мысль, что пришла ему в голову, их было много, и они выстроились дружно вряд.
Наконец, когда его глаза совсем привыкли к свету, он понял, что комната не белая. Она была какого-то раздражающе кремового цвета, а напротив его кровати во всю стену расположилось не зашторенное окно. Никакой иной мебели не наблюдалось.
Дио попытался вспомнить, как оказался в этой дизайнерской ошибке, но… в голове была пустота. Тогда, мы ж не лыком шиты, он решил встать и, выйдя за пределы этого кремового "блаженства", спросить у первого встречного, где он находится. Сказать легче, чем сделать! Ноги совсем не слушались его, как и руки. Он снова рухнул в глубокий сон от этой своей затеи и забылся.
Проснувшись, Дио обнаружил, что наступил вечер, или просто окно занавесили, однако сил в нем прибавилось и, он таки смог встать. Тут ему героически пришлось перенести тот факт, что на нем одета длинная (до пят) розовая пижама. Просто верх безвкусицы! Но где наша не пропадала!
Дальше действия были просты и эффективны. Выбравшись за дверь, Дио наткнулся на невысокого средних лет человечка. Сначала человек долго хлопал ресницами, затем как-то обомлел, потом на его лице появилась гримаса ужаса. Он повернулся на 180 градусов и с диким визгом бросился бежать прочь. Дио смог разобрать что-то вроде:
- Он очнулся!!!!! Аааааааааааааааа…
"Это рубашка и впрямь ужасна", - сказал он сам себе и поплелся вдоль по пустынной галерее в неизвестность. Здесь все стены сплошь были увешаны картинами, пейзажами в основном, почему-то очень знакомыми нашему герою.
Минут через десять непрерывной ходьбы, что очень утомило Дио, ему на встречу выплыл седовласый господин с бородой. Скажем прямо, неуместной бородой. И тут память ударила Дио по голове.
- Эндрю? - произнес он слабым голосом.
- Господин Дио? - передразнил его бородач. - Зачем вы опять пугаете Тора?
- А зачем вы меня вырядили в этот кошмар? - Дио растянул полы рубашки, внимательно смотря в глаза собеседника. - И кто ОПЯТЬ ударил меня по голове из-за угла?
- Вы сами виноваты, - насмешливо сказал Эндрю. - Кто хотел запустить господина Лестера в облака с помощью катапульты?
- Ну… он же не был против!
- Зато его отец ясно дал вам понять, что крайне и восторженно против этого, - улыбнулся старичок. Его уже можно было так называть, хотя манера говорить ничем не выдавала возраста. Просто Дио то знал об этом!
- Ну и скука же здесь!!! - грустно вздохнул он.
- Я могу вас порадовать. Теперь вам станет гораздо веселее! Кое-кто, наконец, пришел в сознание! И трех лет не прошло, - заявил Эндрю величественно. С такой бесцеремонностью Дио не мог смириться. Борец за справедливость проснулся в нем с новой страстью и, можно сказать, начал выходить из рамок дозволенного.
- Что!!!!! Как раз три года прошло, у меня все подсчитано! Да у вас тут год за сто идет! - сразу откуда-то появились силы.
- Спокойно Дио, мы это уже обсуждали! Так ты не хочешь с ним повидаться?
- Хочу, хоть один нормальный человек, - молодой человек тут усомнился в своих словах.
- Я бы так не считал на вашем месте, но пойдем, посмотрим, - Эндрю сделал приглашающий жест и пропустил "ударенную" молодость вперед.
Память перестала шутить с Дио, и, он пошел знакомым путем в направлении, указанном стариком. Все коридоры и закоулки здесь были давно исхожены. Никаких тайн, раздражавших сознание, ровным счетом ничего нового. Кругом только стабильность, точность, порядок. Но это место совсем не было похоже на Гильдию, хотя лучше оно от этого не становилось.
- Проходите, только будьте аккуратнее, - они дошли до нужной двери и, Эндрю открыл ее перед лицом Дио. Внутри было светло и просторно, однако сиреневый цвет комнаты чуть не сбил его с ног, хотя он и так не плохо качался. В последнее время Дио занимал себя дизайном, он как бы открыл в себе талант к этому делу, и поэтому все вокруг страдали от его непомерной критики.
Тут его взгляд упал на кровать, в которой полулежал (кто бы это мог быть?) Алекс Роу, почему-то с перевязанной головой.
- А что это с ним случилось, ведь ран на нем не было, - прошептал Дио на ухо своему провожатому.
- Понимаешь, - ответил тот, не повышая голоса. - Когда он очнулся и узнал, где находится, то решил немедленно всех поубивать. Как говорится, сила есть ума не надо! Пришлось успокоить, - Эндрю пожал плечами. - А лучший способ успокоить буйного - это…
- Знаю, знаю…
Дио подошел к кровати, и, задумавшись на пару секунд, звучно закричал, и вскочил на постель "побитого".
- Ура!!!!! Теперь уж ты им устроишь! - заливался он радостным смехом.
- Дио, - измученно слабым голосом прохрипел Алекс и неромантично захлопал глазами. Потом он, кажется, попытался отключиться, но в этот момент Эндрю сказал строгим голосом:
- Господин Дио, он еще слаб и вы тоже! - многозначительная улыбка. - Отправляйтесь отдыхать, а за завтраком вы обсудите совместный план мести.
- Ладно, выздоравливай быстрее, а то мне ужас как надоело сидеть безвылазно в этом пресном "раю", - Дио слез с кровати и выскочил за дверь.
- Неугомонный мальчишка, - констатировал старик, когда вышеупомянутая дверь с шумом захлопнулась.
Алекс попытался повернуться к нему, но смог лишь издать нечто похожее на скрип. Удар, полученный сегодня утром, все еще тревожил его и отзывался эхом в голове. Поэтому он благоразумно решил не двигаться и разговаривать из данного конкретно лежачего положения.
- Это Энси? - спросил он после некоторого мыслительного процесса.
- Да, я уже упоминал об этом факте, - добродушно ответил Эндрю и подошел ближе, бесстрашно на расстояние вытянутой руки.
- Как я здесь оказался мне вполне ясно. Кстати, ты не имел ни малейшего права… но об этом позже. Что здесь делает отпрыск Эльклер ?
- Что ж я готов ответить, - Эндрю присел на край кровати и тяжело вздохнул. - Мы нашли его в бессознательном, а затем невменяемом состоянии три года назад, когда вы уничтожили, так сказать, Гильдию. Grandstream исчез и он приудачненько свалился нашему патрулю на голову, в прямом смысле. Долго пришлось с ним работать, чтобы привести в человеческое состояние. Так что память пришлось подправить, хотя мы и против этого, но выхода не было. Он глубоко уверен, что Гильдия все еще там, в небе, что Маэстро жива, а ты просто упал с Сильваны, - при этих словах старичок повеселел. - Ну, доставил же он нам хлопот, огненный темперамент! Пытался несколько раз сбежать, но правила для всех одинаковы: попавший в Энси не может уйти отсюда никогда. За некоторыми исключениями конечно!
- Ясно. Вы лечили меня три года? - на лице Алекса появилось недоумение.
- С переменным успехом. Я уже объяснял, что у всякого средства спасения есть свои побочные эффекты.
- Очень побочные. Меня клонит в сон, - глаза Алекса стали потихоньку закрываться.
- Тогда до завтра и спокойной ночи, - утешительно произнес Эндрю и спустя считанные секунды покинул комнату.
Завтра наступило на удивление быстро, буквально через несколько минут после того, как Дио, наконец, смог заснуть в своей новой огромной кровати. Его прежнюю комнату отчего-то закрыли. Наверное, даже продезинфицировали. Теперь это было уже не важно. Дио три года надеялся, что Алекс проснется и устроит этим занудам такой кавардак, что они выгонят их обоих. И он был абсолютно прав!
За небольшим столиком собрались втроем. Дио был вполне удовлетворен своим видом на этот раз. А вот Алекс! Они обрядили его в белое! Выглядело это очень интересно, но не справедливо. Дио хотел было возмутиться и вступиться за капитана, но тот в свою очередь не проявлял ни малейшего внимания к происходящему вокруг. Он вообще был какой-то отрешенный, как всегда.
Зря! Завтрак был хороший. Аппетит у "растущего организма", так Дио сам себя называл последние два года, был просто зверский. Но вот ели они с Эндрю, старик ни в чем не уступал, в полной тишине. И только, когда трапеза закончилась, Алекс соизволил разомкнуть уста.
- А ты вырос…
- Еще бы! Я уж скоро состарюсь и умру. Тем более если останусь здесь, - Дио взгрустнулось. - Интересно, как там Люссиола поживает.
От этих слов Алекса передернуло, а глаза его затуманились чернотой. Он резко обернулся к Эндрю, отчего его недавно уложенные волосы разметались в разные стороны и приняли свое стандартное положение.
- Чего ты хочешь от меня? И от него? - голос его стал сильным и ледяным одновременно. Впрочем, Эндрю нисколько не удивился такому повороту событий. Он спокойно улыбнулся и тихо сказал:
- Ну, вот вы уже не игнорируете меня господин Роу, - тут он встал из-за стола и начал медленно прохаживаться взад и вперед по столовой. - У нас тут ЧП, Ксандр! Я бы не стал об этом упоминать, если бы это касалось только Энси, но скоро это перерастет в общий конфликт. Ни Анатолю, ни Дизит не поздоровится, поверь мне. Не удивлюсь, что нападение уже началось.
- Нападение? Если все то, что ты мне рассказал, правда, то в мире не осталось сил, которые бы стали враждовать, а тем более воевать друг с другом.
- Ну, не горячись! До тех пор пока живы все люди, мир не наступит никогда. Разве не этому тебя учили? Ты забыл заветы Энси, потому что родился и жил в Анатоле, но, к несчастью, их никто не отменял. Пройдут годы и, они снова будут воевать - такова природа человека! - Эндрю глубоко вздохнул и даже немного загрустил. Дио в этот момент, как-то, даже обиделся на старика. Надо же такое завернуть!
- Что ж они решили снова повоевать? - злобно спросил Алекс, облокотившись на стол.
- Нет, я же говорю, ЧП случилось у нас! Никто не знает об Энси, таков договор с Гильдией, но…кое-кто решил исправить эту вопиющую несправедливость. Один из наших кораблей угнали…
- Что?!!! - перебил его Алекс и вскочил с места, словно ужаленный.
- Погодите, вы же не летаете! Я ж тут чуть не помер без полетов, - насупился Дио, засовывая в рот очередной кусок. Это все от нервов.
- Не суть важно, - выкрикнул Алекс. - Кто мог проникнуть в Энси, узнать местоположение того, что по факту не должно существовать, да еще и увести это "несуществующее"?
- Свои, - добродушно ответил старичок и широко улыбнулся, показав ровные белые зубы, хорошо сохранившиеся, не смотря на его возраст. - Уж, не знаю, как и оправдаться, но вот тут НЕКОТОРЫЕ решили восстановить справедливость. Шла б она к черту! - это первое ругательство, которое за три года Дио услышал из уст Эндрю. - Найдутся же борцы! И не говори, самому смешно.
- Какую справедливость, …? - тут Алекс завернул такое, от чего у Дио уши начали медленно сворачиваться в трубочку.
- Не ругаться, хватит, а то мы преодолеем границы приличий, а для Эн-си это не позволительно, - запальчиво проговорил Эндрю и провел рукой по бороде. - Понимаешь ли, НЕКОТОРЫЕ думают, что пора бы им править миром, раз уж он так хорошо объединился.
- Я сойду с ума с вами, - приуныл Алекс. - Лучше б я умер дважды!
- Не беспокойся, у тебя еще будет шанс и не один. Не пора ли тебе подумать о других, а то все о себе, да о себе. Эгоизм - это порок!
- Так значит это еще не конец истории?
- Ну… - протянул Эндрю и остановился, многозначительно взглянув на Дио.
- Дио, будь так любезен, покинь нас, - обратился Алекс к Дио медовым голосом.
- Но, я же… - тот попытался что-то ответить.
- Дио!!!!! - сталь отразилась от стен столовой.
- Ладно, ладно, я уже ушел, - Дио прихватил бутерброд с тарелки и поплелся к двери, которую наглухо закрыл за собой.
- Так вот значит, как надо с ним разговаривать! Ласково, - умилялся Эндрю.
На улице светило яркое солнце, было тепло, и в воздухе витал аромат распустившихся лилий. Такова уж метаморфоза Энси, здесь было вечное лето. Объяснение этому факту давали простое - горячие источники, и некоторые новинки техники.
Город был большой, но почему-то его и вправду не замечали вот уже несколько сотен лет. Почему бы? Все дома здесь были добротные и красивые, улицы прямые и широкие. В целом он производил хорошее впечатление, но был уж очень приторным. А тем более для Дио! Ведь тут не летали совсем!
Здание, из которого Дио вышел, звучно называлось "дворцом", хотя все в городе высказывались о нем менее лицеприятно. Вообще, по наблюдениям "отпрыска Эльклер" настоящим эн-си нельзя было ругаться, выпивать, выражать крайнюю радость или грусть, но все они почему-то соблюдали правила лишь в присутствии Эндрю, хотя он никогда и никого не наказывал. А может, все было совсем не так!
- Дио, как ты? - на встречу чужаку бежал худощавый паренек невысокого роста с очень рыжими волосами. - Мой отец немного перебрал, извини!
- А, Лестер, все отлично, - Дио приврал, потирая затылок, на котором уже выросла большая шишка. - А это что за переполох в раю? - указал он рукой на большую толпу, сопровождавшую колоссальных размеров телегу, прикрытую белым полотном.
- Разве тебе не сказали? - удивился Лестер. - Это ваншип для Ксандера!
- Ну, надо же! Так я и знал, что давно его надо было растолкать, - повеселел Дио. - Теперь уж я улечу!
- Без тебя я умру со скуки, - загрустил Лестер.
- Кажется, у тебя есть девушка?
- Все энсинатки такие скучные, и не могут ни на что ответить нет!
- А мне как раз это и нравится, - ухмыльнулся Дио.
В этот самый момент из окна второго этажа "дворца" с большим грохотом и звуком бьющегося стекла вылетел стул, который почему-то голосом Алекса закричал: "К черту!". Немногочисленные прохожие обернулись и посетовали, что хорошая вещь испорчена.
- Теперь точно улетим!!! - захлебнулся в смехе Дио.


Глава 2.
О том, что всегда надо вовремя уносить ноги.


Глава 3.
О том, что не все корабли одинаковы.


Глава 4.
О том, что не все корабли одинаковы (2).


Глава 5.
О том, что на некоторых кораблях всё остается по-прежнему.
(даже, если капитан погиб, а старший помощник скоренько ретировался!)


Глава 6.
О том, что нельзя сбежать от прошлого.


Глава 7.
О том, что жизнь все-таки лучше смерти.
(чуть-чуть!)


Глава 8.
О том, что настоящая дружба вечна.


Глава 9.
О том, что настоящая дружба вечна (2).


Глава 10.
О том, что все гениальное просто.


Глава 11.
О том, как ясно светит солнце в Норикии.


Глава 12. (дневник)
Настоящая Энси.


Глава 13.
О том, что написано в книге.


Глава 14.
О том, что всегда есть цель.


Глава 15.
О том, что все мы люди.
(и императрицы тоже)


Глава 16.
О том, что надо меньше "пить".
(или алое видение)


Глава 17. (дневник)
Настоящая Энси (продолжение).


Глава 18.
О том, что все мы люди (2).


Глава 19.
О том, что хранится в глубинах памяти.


Глава 20.
О том, какова цена силы.


Глава 21.
Новая глава.


Глава 22.
Сердечные раны.




© Milie 2005-2006


Назад к оглавлению



(с) Jo.S. 2005-2017 (подбор материала, редактирование, кодинг и дизайн)