Назад к оглавлению
EL Saviour.
(до Exile'a)
Месть - это путь к смерти.
Но есть путь к жизни!
И когда свет станет тьмой,
Смерть станет жизнью!

Часть 1.
О том, как не все хорошо получалось.


Глава 1.
Что таится в глубинах Дизита! Энси?


Глава 2.
О том, что всегда надо вовремя уносить ноги.


Глава 3.
О том, что не все корабли одинаковы.


Глава 4.
О том, что не все корабли одинаковы (2).


Глава 5.
О том, что на некоторых кораблях всё остается по-прежнему.
(даже, если капитан погиб, а старший помощник скоренько ретировался!)


Глава 6.
О том, что нельзя сбежать от прошлого.


Глава 7.
О том, что жизнь все-таки лучше смерти.
(чуть-чуть!)


Глава 8.
О том, что настоящая дружба вечна.


Глава 9.
О том, что настоящая дружба вечна (2).


Глава 10.
О том, что все гениальное просто.


Алиса вела наблюдение. Она всматривалась в бинокль уже пол часа. Ничего, кроме ходящих друг за другом Клауса и Дио. Небо было чистым, бездонным и пустым.
Татьяна маялась догадками. В частности, почему Алекс обратился именно к ней.
- Они не нашли, - прервала ее мысли Алиса.
- Зато мы нашли, - тут же залезла в ваншип Татьяна, увидев в небе молнию красных лилий.
- Это опять они?
- Быстрее, Алис! Надо прикрыть Клауса!
Ваншип, изукрашенный красными лилиями мчался в сторону сломанного домика. Полет его был прекрасен, таким бы вечно любоваться. Он не нарушал гармонии неба, а наоборот был частицей ее, причем главной. Искусный пилот не делал ни малейшего лишнего движения, а скорость способствовала этому. Через секунду должны были послышаться выстрелы.
Татьяна успела вовремя. Она подрезала полет и сбила все прицелы. Лилейный ваншип открыл огонь по ней самой.
Клаус и Дио, заметив происходящее в небе, срочно взлетели, и отправились в обратный путь. Вступить в бой они не могли из-за полной своей беспомощности. Клаус только надеялся, что Татьяна справиться, поскольку она крикнула им уходить.
После недолгой атаки, которая не принесла результата, а лишь раззадорила противников, странный ваншип набрал свою немыслимую скорость и исчез за облаками, оставив Татьяну в полном недоумении. И все же нападение было. Только как Алекс догадался об этом?
По возвращении обоих экипажей, на Сильване началась страшная суматоха. Во-первых, обнаружилась пара дырочек в фюзеляже боевого ваншипа, во-вторых, книга, за которой послали команду, была не найдена. И, в-третьих, Лэнсу сразу очень захотелось узнать, как в месте поисков оказались Татьяна с Алисой.
Татьяна стояла на смерть, говорила, что летала на прогулку и неубедительно качала головой. Капитан Сильваны не поверил ни одному ее слову, но все же поблагодарил за ревностную службу отечеству.
Далее события разворачивались по плану: срочный сбор! Во дворец немедленно отправили, отчего-то счастливых и улыбающихся Клауса и Дио в сопровождении грустного Лэнса. Увидев эту картину, Лави успела интригующе покрутить пальцем у виска, а Моран почесать лоб.
София сидела на большом троне, просто потому что другого места не было. Остальные выстроились вокруг нее полумесяцем. И только Алекс, видимо, чтобы выделиться, ходил по тронному залу и рассматривал картины, будто никогда их не видел.
- Вы уверены, что там ничего не было? - взволнованно спросила София.
- Да, ваше величество, - почтительно ответил Клаус. На него вдруг что-то нашло при виде всей этой церемониальной картины.
- Так, где же она, черт побери! - вспылил Лэнс.
- Будь любезен, держи себя в руках, - строго посмотрел на него Винсент. - Но если там ничего не было, почему на вас напали?
- Вопрос на сотню изгнании, - пригорюнилась Лиза, очень молчаливая на этот раз.
- Потому что они этого тоже не знали, - из глубины зала раздался голос Алекса.
- Ксандр, но где же книга? - вмешалась Стэфани, внутренне понимая глупость вопроса. Ну, откуда ему это известно!
- София, ты хорошо знала Мариуса? - Алекс впервые обратился к ней за все время своего воскрешения.
- Что? - вздрогнула она от неожиданности.
- Этот хитрый лис, кажется, провел нас, - он приближался к трону неторопливыми шагами. - Нас обоих, Винсент! Каким глупцом надо быть, чтобы поверить, что он отдаст оружие Энси? Где была моя голова?
- У Юрис, - жестко ответил Винсент. Эта фраза произвела умопомрачительный эффект. Все замолчали. Алекс, словно отлетел в мир иной. Минуту он стоял, не шелохнувшись, затем отвернулся и гробовым голосом произнес.
- Подумайте, где можно спрятать книгу, которую никто не имеет права искать, - после этого он вышел вон, чеканя каждый шаг.
- На самом видном месте, друг мой! Ты прав, - немного поразмыслив, сказал Винсент, хотя все остальные уже ничего не слышали.
- Воистину, все гениальное просто! - подхватила Стэфани. - Но где точнее?
- В архивной библиотеке! Там сотни книг, но эту мы найдем быстро. Диана, позови служителя хранилищ! - отдал приказание Винсент.
Решили не расходиться, а ждать до победного конца. Дио и Клауса отпустили на корабль. Лэнс остался, причем серьезно разговорился с Элизой о чем-то очень занимательном.
София, вся в расстроенных чувствах, отправилась прогуляться по большой открытой галерее, где кругом цвели желтые и розовые цветы в горшках.
- Что с вами, Ваше Величество? - неизвестно откуда на ее пути оказалась Стэфани. Была у нее особенность всегда появляться в нужных местах, или это дар.
- Ничего, все в порядке! - наигранно улыбнулась императрица. Последнее время она старалась никому не выдавать своих истинных чувств. Таков был ее долг. - Называй меня просто София, я ведь тоже была старшим помощником!
- Я забыла совсем! С ним всегда было тяжело? - бесцеремонно спросила девушка.
- А?
- Извините! По-моему, у Ксандера есть одна плохая черта: он никого не пускает в свою душу. Это путь к погибели, - вздохнула Стэфани. София промолчала, подходя к открытому окну.
- Чудесный вид, - наконец, соизволила она заговорить вновь.
- Правда, мне очень нравится здесь. В Энси все совсем по-другому. Все искусственное!
- Расскажи мне об Энси? Что это за место и почему мы ничего не слышали о нем? - заинтересовалась София. - У вас какие-то сложные правила, которых мне не понять!
- О, это долго!
- Ничего, у нас много времени, - они стояли друг напротив друга, и локоны их волос иногда переплетались от нечастого дуновения ветра.
- Ладно, - в глазах Стэфани померкли все искры, и они стали абсолютно темными и печальными. - История длинная и не новая по сути, но… Это случилось давным давно, никто точно не сможет сказать когда. Сведения утеряны. В рядах Гильдии появился смутьян, - она горестно рассмеялась. - Он написал книгу "Энси", великий путь жизнь, который может сделать счастливыми всех людей. Вскоре у него появились последователи, и их стало так много, что они потребовали свободы и независимости у Гильдии. Маэстро подумал и согласился, тем более что толку от этих мудрецов, ратующих за человечество все равно было мало. Однако они не были глупцами и потребовали гарантии свободы. Что может противостоять мощи Гильдии, управляющей Exile'ом? Только EL Saviour! Я даже не подозреваю, что это, - искренне произнесла Стэфани, прерывая рассказ.
- Конечно, я верю тебе, - София положила ей руку на плечо, поскольку девушка явно начала терять контроль над собой.
- Тогда был заключен договор: Энси создает государство, о котором никто никогда не узнает, находясь под защитой Гильдии и, защищаясь от нее в свою очередь. Думаю, после создания защитного поля в Гильдии итак все забыли об Энси. Можно сказать, они разошлись навсегда. Поначалу город строился и процветал. Кругом проповедовались заветы "Энси", так называемая "золотая середина", поиск идеального человека. Как это объяснить! Сейчас уже никто не помнит, каковы эти заветы на самом деле, поскольку книг было только две и обе они утеряны на данный момент, - Стэфани тяжело вздохнула. - Цель была благородная: избавить человека от крайних страстей, что приводят к ссорам, раздорам, войнам, одним словом несчастию. Они даже не подозревали к каким последствиям это приведет.
- Что ты имеешь в виду?
- В Энси наука развивалась семимильными шагами. После смерти проповедника решили упростить процесс преобразования. Сначала установили запреты, чтобы сдерживать резкие порывы людей. Затем создали вакцину, чтобы сковывать нервную систему.
- Как это? - испуганно спросила София. Лицо Стэфани совсем помрачнело.
- Как? Вакцина действовала. Выросло целое поколение идеальных людей. Вот только потом начались проблемы. Не то слово! Как же? - девушка занервничала и даже стала задыхаться. - В следующем поколении вакцина действовала иначе. Получился обратный эффект - крайности. Крайности везде и во всем. Все, инициированные, перестали соблюдать запреты, объявив только свое восприятие "Энси" верным. А затем… начался кошмар, который и сейчас бьется в наших сердцах. Кровь реками полилась по улицам города, фонтаны брызгались ею. Запретов на убийство, грабеж, ложь, предательство, обман просто не стало. Люди гибли десятками. И никто, никто не оставался в стороне. Словно они все забыли, забыли, - из ее глаз полились слезы.
- Успокойся, Стэфани! Не надо говорить, если тебе тяжело, - прониклась рассказом императрица.
- Нет, нет, я должна! Началось кровосмешение и бесконтрольное насилие. Администрация потеряла контроль, а ученые надежду. Инициацию резко остановили, но было поздно. Они умирали от собственных кинжалов. Их неуёмные желания сводили их с ума. Тогда глава администрации приказал набрать людей с Анатоля и Дизит, чтобы остановить кровопролитие. Все застыло. Лишь немногим удалось выжить по неизвестной причине, которую назвали невосприимчивостью нервной системы. А дальше жизнь проходила без соблюдения правил, лишь бы продолжился род.
- И что потом?
- 25 лет назад Эндрю, став главой, отменил все запреты, они все равно не работали. А вот теперь вдруг мы стали соблюдать их. Смешная история?
- Страшная, - София вздохнула. У Стэфани был странный дар, слушавшие ее представляли все будто на яву. - Но жизнь ведь налаживается?
- Да, не считая мятежей. Мать и отец Элизы погибли в одном из них. Инициированных сдерживают, но их дома помечают особым знаком. - Она сделала странный жест в воздухе.
- А какое отношение ко всему этому имеет Алекс?
- Фактически, - Стэфани грустно улыбнулась. - Никакого. Его отец покинул город очень давно, он хотел жить в мире. Но он увез с собой последнюю книгу "Энси". По словам Эндрю, Ксандр читал ее в детстве. Только не заметно! Теперь все это утеряно и кануло в небытие. И я рада!
- Не найдусь с ответом, - опустила голову София. - Вы все время радуетесь, улыбаетесь.
- Просто мы знаем, что такое настоящий ужас. Жизнь так коротка, что нужно ей улыбаться постоянно!
Разговор прервала Диана, вбежавшая с ошеломительной новостью. В библиотеке была найдена книга с названием "EL Saviour" в небесно голубом переплете. Ее срочно принесли в тронный зал и передали в руки императрице. София стерла с нее изрядный слой пыли и открыла первую страницу, на которой большими буквами был написан заголовок. "Это сказка про маленькую девочку по имени Сэви, которая любила путешествовать". Книга была очень толстая и содержала изрядное количество разноцветных карт.
- Ну, и что с этим делать? - выразительно посмотрел на всех Лэнс.
- Найти указание на местонахождение нашего оружия! - обрадовалась Лиза. - Это будет не так-то просто! Эн-си всегда отличались изобретательностью.
- Я быстро читаю, - взялся за дело Винсент с особым рвением, оставив все сообщество в недоумении.

Глава 11.
О том, как ясно светит солнце в Норикии.


Глава 12. (дневник)
Настоящая Энси.


Глава 13.
О том, что написано в книге.


Глава 14.
О том, что всегда есть цель.


Глава 15.
О том, что все мы люди.
(и императрицы тоже)


Глава 16.
О том, что надо меньше "пить".
(или алое видение)


Глава 17. (дневник)
Настоящая Энси (продолжение).


Глава 18.
О том, что все мы люди (2).


Глава 19.
О том, что хранится в глубинах памяти.


Глава 20.
О том, какова цена силы.


Глава 21.
Новая глава.


Глава 22.
Сердечные раны.




© Milie 2005-2006


Назад к оглавлению



(с) Jo.S. 2005-2017 (подбор материала, редактирование, кодинг и дизайн)