Назад к оглавлению
EL Saviour.
(до Exile'a)
Месть - это путь к смерти.
Но есть путь к жизни!
И когда свет станет тьмой,
Смерть станет жизнью!

Часть 1.
О том, как не все хорошо получалось.


Глава 1.
Что таится в глубинах Дизита! Энси?


Глава 2.
О том, что всегда надо вовремя уносить ноги.


Глава 3.
О том, что не все корабли одинаковы.


Глава 4.
О том, что не все корабли одинаковы (2).


Глава 5.
О том, что на некоторых кораблях всё остается по-прежнему.
(даже, если капитан погиб, а старший помощник скоренько ретировался!)


Глава 6.
О том, что нельзя сбежать от прошлого.


Глава 7.
О том, что жизнь все-таки лучше смерти.
(чуть-чуть!)


Глава 8.
О том, что настоящая дружба вечна.


Глава 9.
О том, что настоящая дружба вечна (2).


Глава 10.
О том, что все гениальное просто.


Глава 11.
О том, как ясно светит солнце в Норикии.


Глава 12. (дневник)
Настоящая Энси.


* Сегодня мне опять снился сон. Он был совсем другой, не такой как раньше. Сон, словно явь.
Я была в саду, моем зеленом саду, что закрыт высоким забором ото всех. Никто не может проникнуть в мое убежище. Именно, это мое убежище! Я знаю здесь каждую травинку, цветочек, веточку. Я дышу моим тайным садом, каждый день, чувствуя аромат жизни.
Я стою под раскидистыми ветвями деревьев, что закрывают все небо. Кажется, будто над головой нависает зеленый потолок. Редкие лучи солнца могут проникнуть сквозь эту живую изгородь. Мое небо зеленое. Ни у кого нет такого!
Там так тихо и хорошо. Не могу двинуться с места и, закрыв глаза, радуюсь без причины. Какое удивительно неописуемое, ни с чем не сравнимое блаженство. В такой момент не жаль умереть. Я счастлива среди вечной битвы…
Вдруг капля дождя падает мне на голову, затем на щеку. Я улыбаюсь. Милые капли смогли прорвать оборону и проникли сквозь зеленую крышу. Протянув руку, я ловлю следующую.
Она красная? Алая словно кровь… Она - кровь! Откуда? Как? Почему? Капли все рушатся на меня, словно град камней. Я не могу пошевелиться. Тело оцепенело от страха. Наконец, собравшись с силами, я выбегаю на ясную цветочную поляну, которой никогда не было в моем саду. А в небе… Огромные корабли разливают по небу кровь. Они мстят за невинные жертвы. За тех, кому этого уже не нужно.
Я вся в крови. Кричу, прошу их прекратить эту бессмысленную беспощадную травлю, но… Они смеются надо мною…
Это было ужасно. Проснувшись, я первым делом спустилась в сад и проверила, все ли в порядке. Да! Какое облегчение! Только новая лилия распустилась. Красная лилия? Никогда раньше их не было.
Не выношу красный цвет!
Отчаянно ненавижу!
Хочу уничтожить!!!!!
Именно уничтожить, выжечь огнем праведности из мира, прочь от людей!
Ничего не поделаешь, придется оставить. Цветок не виновен в своей окраске.

* Вчера снова говорили о мятеже. Нет, воистину, кто забывает прошлое, тот убивает будущее!
А еще, зачем было писать эту бесчеловечную книгу. Одна ее фраза заставляет их проливать кровь. Кровь… О, как я боюсь крови! Даже сейчас мои руки трясутся лишь от одного упоминания о ней.
Надо собраться! Фраза: "пусть твои чувства управляют разумом, а разум чувствами", что это значит? К чему великий проповедник сказал это? Хоть бы комментарий написал, а то вот теперь все, кому не лень, считают себя в праве интерпретировать ее по-своему. Отец возмущен и рассержен. Повторял, что скоро небеса упадут на землю.
Вот бы хорошо было! Все бы забыли о восстании инициированных! И обо мне тоже.
А еще отец хочет вернуть запреты и правила. А я не знаю, что это такое. Надо будет спросить (пометка на полях!). Говорит, что без них мы скатимся на дно истории и погрязнем в пучине ничтожества и разврата.
Лучше просто исчезнуть, не оставив следов. Я высказалась, а он ответил, что я пацифистка и никогда не стану Асана! Силы небесные, не больно-то и хотелось!

* Сегодня иду на праздник к Рэйн, ее маленькой дочке исполняется восемь лет. Как не хочется! Она опять будет уверять всех, что Оливер скоро вернется! Да, никогда он не вернется, он мертв! Мертвее всех живущих! А они все потакают ей, все! Ненавижу!!!

* Вернулась. Хочется плакать, биться в истерике и лить вечные слезы. Бедная женщина! Она совсем сошла с ума! Разве можно так любить? Надо думать о живых, а не о мертвых! Иначе смерть…
Великий проповедник прав: разум должен управлять чувствами.
Пора спать, а то отец снова начнет рассказывать о вреде недосыпания.

* Говорят, в Гильдии что-то не так опять. Там давно уже все не так! Мне нет никакого дела до их проблем, лишь бы не касались нас. А отец говорит, что мы должны обуздать их мощь, ибо цель Энси состоит в создании нового вечного мира. О чем это он? Ни в каких источниках этого не упоминается, в школе этому не учат. Иногда его мысли просто шокируют меня.
Моя сестра снова разбила коленку. Надо утешить ее, все же она еще мала.

* Вот почему так случается? Этот идиот Марк опять приставал ко мне со своими чувствами. Ненавижу!!! Как ему объяснить, что я не люблю его. Отец говорит, что приличных эн-си почти не осталось и надо не упустить свой шанс. А я не хочу! Что это за жизнь, когда думаешь, как бы повыгоднее и поудачнее выйти за муж? Разве у меня нет души? Или я имею цену, как те безделушки, что Марк приносит мне в подарок? Отец берет их без моего ведома, а я все равно не одену ни одной из них.
Я понимаю, что наш род один из немногих, что хранит традиции, уходит прочь от порока, но это не повод для сделки с совестью. Таково мое мнение.

* Сегодня траурный день. Наша партия несет потери. Мятежники почти захватили лаборатории. Эндрю едва смог защитить их. Что же делать?

* Ночь. Страшно. Холодно. Больно. Что же это такое?.. Слезы из глаз…
Марка убили…


Глава 13.
О том, что написано в книге.


Глава 14.
О том, что всегда есть цель.


Глава 15.
О том, что все мы люди.
(и императрицы тоже)


Глава 16.
О том, что надо меньше "пить".
(или алое видение)


Глава 17. (дневник)
Настоящая Энси (продолжение).


Глава 18.
О том, что все мы люди (2).


Глава 19.
О том, что хранится в глубинах памяти.


Глава 20.
О том, какова цена силы.


Глава 21.
Новая глава.


Глава 22.
Сердечные раны.




© Milie 2005-2006


Назад к оглавлению



(с) Jo.S. 2005-2017 (подбор материала, редактирование, кодинг и дизайн)