Назад к оглавлению
EL Saviour.
(до Exile'a)
Месть - это путь к смерти.
Но есть путь к жизни!
И когда свет станет тьмой,
Смерть станет жизнью!

Часть 1.
О том, как не все хорошо получалось.


Глава 1.
Что таится в глубинах Дизита! Энси?


Глава 2.
О том, что всегда надо вовремя уносить ноги.


Глава 3.
О том, что не все корабли одинаковы.


Глава 4.
О том, что не все корабли одинаковы (2).


Глава 5.
О том, что на некоторых кораблях всё остается по-прежнему.
(даже, если капитан погиб, а старший помощник скоренько ретировался!)


Глава 6.
О том, что нельзя сбежать от прошлого.


Глава 7.
О том, что жизнь все-таки лучше смерти.
(чуть-чуть!)


Глава 8.
О том, что настоящая дружба вечна.


Глава 9.
О том, что настоящая дружба вечна (2).


Глава 10.
О том, что все гениальное просто.


Глава 11.
О том, как ясно светит солнце в Норикии.


Глава 12. (дневник)
Настоящая Энси.


Глава 13.
О том, что написано в книге.


Глава 14.
О том, что всегда есть цель.


Глава 15.
О том, что все мы люди.
(и императрицы тоже)


Глава 16.
О том, что надо меньше "пить".
(или алое видение)


Глава 17. (дневник)
Настоящая Энси (продолжение).


* Как все странно меняется в жизни. Еще вчера казалось, что мои действия имеют смысл, а теперь… Все ложь и обман. Никогда не доверяй эн-си, даже если они клянутся матерью! Я ненавижу себя, ненавижу их, ненавижу весь мир…
Сегодня опять говорили о возможных путях развития. Ох, как надоело!!! Что я делаю в администрации? (знак вопроса на полях)
Так хотел отец! После его смерти сестра сама не своя. Только сможем ли мы осуществить его желание? Создать прекрасный новый мир, где все будут счастливы?
Партийное брожение наблюдается!
А Элиза Рэйн! О, эта малолетняя выскочка! Как же она меня раздражает!!! Так и хочется ей все волосы повыдергать! Глава партии Вырожденцев! Как страшно!

* Эндрю ведет себя так, словно готов отдать власть Элизе. С ней уже все здороваются как с главой администрации! Это не мыслимо. Я понимаю, что по порядку долженствования это правильно, но… она еще слишком мала, чтобы вершить судьбы.
Политика не мой конек… Больше не стану им перечить. У меня есть дела поважнее, я должна выполнить мечту отца, именно об этом он думал на смертельном одре.

* Сегодняшний доклад поверг меня в ужас. Население сокращается, причем та его часть, что не инициирована. Какой-то рок! Хотя кое в чем есть прогресс. Скорее всего введение запретов не понадобиться, обстановка наладилась. Заслуги Эндрю очевидны. Я готова выполнить любой его приказ, потому что он гениален.
Отдала ему свою свободу, это верное решение. А вот моя сестра точно пацифистка.

* Все наблюдают за войной между Анатолем и Дизит. Ждут чего-то. Гильдия совсем обезумела, впрочем, что с них взять. Они так давно летают в небесах, что забыли, как выглядит земля.
А еще мне очень жаль этого Роу, которого все называют Асаной. Возможно, он и идет к своей цели любым путем, но его ждет крах. Как и всех, кто забыл слова "Энси".

* В последнее время ко мне не приходят сны. Я рада этому. Стало гораздо легче, прошлое перестало терзать. А Ирвин говорит, что это плохо. У него все плохо, он меланхолик. Такой всегда унылый. И как он летать научился? Наверно, Эндрю его палками гонял и кричал всевозможными ругательствами! На это он мастер!

* Проснулась среди ночи от криков. Побежали с сестрой к Рэйн. Эта девчонка сидела одна, вся бледная, с распущенными волосами, бредила о чем-то.
После смерти матери ей совсем плохо стало. Одна в целом мире. Я ее понимаю. Чтоб я без сестры делала? Думать не хочется!
Амаризу Рэйн, мать Элизы, убили во время мятежа пару лет назад. Тяжелый был год. Мятежники решили уничтожить всю администрацию и полностью изолировать Энси от мира. Идея не нова! Только вот народу положили больше, чем хотели. Тогда мы с Ирвином сражались против них, даже дневник не вела. Воистину мир меняется к лучшему.
Элизу жалко. Она верит в чудеса, а они не происходят. И вряд ли когда-нибудь произойдут. Хотя все в руках Эндрю.

* Сегодня славный день, великий. Пришло известие о падении Гильдии. Значит, моя мечта скоро осуществится. Даже если надо ждать еще много лет, я не остановлюсь ни перед чем.
Я - Асана! Смешно звучит. Лучше по-другому. Я тот, у кого есть цель и долг, ради которого можно пожертвовать своею жизнью. Красиво.
Ирвин согласен на такую формулировку.
А сестра говорит, что не знает к какой партии примкнуть. Я не буду помогать ей, это выбор, который каждый делает сам, как и свобода, что отдается по желанию.
Как бы я хотела уметь быть свободной. Только не все способны на это. Слишком много ответственности и грехов пришлось бы принести ради нее.
А Эндрю говорит, что все эн-си свободны, поскольку могут всегда распоряжаться своей жизнью.
Что ж тогда, мой выбор сделан…


Глава 18.
О том, что все мы люди (2).


Глава 19.
О том, что хранится в глубинах памяти.


Глава 20.
О том, какова цена силы.


Глава 21.
Новая глава.


Глава 22.
Сердечные раны.




© Milie 2005-2006


Назад к оглавлению



(с) Jo.S. 2005-2017 (подбор материала, редактирование, кодинг и дизайн)