Назад к оглавлению
EL Saviour.
(до Exile'a)
Месть - это путь к смерти.
Но есть путь к жизни!
И когда свет станет тьмой,
Смерть станет жизнью!

Часть 1.
О том, как не все хорошо получалось.


Глава 1.
Что таится в глубинах Дизита! Энси?


Глава 2.
О том, что всегда надо вовремя уносить ноги.


Глава 3.
О том, что не все корабли одинаковы.


Глава 4.
О том, что не все корабли одинаковы (2).


София считала про себя, закрыв глаза, в надежде, что алое видение через пару секунд исчезнет. Да и вообще все будет как раньше мирно и спокойно. Однако в действительности кошмар продолжался. Корабль завис неподалеку от столицы и прекратил движение.
- Винсент, ты знаешь этот корабль? - наконец, смогла разомкнуть уста София.
- Я видел его только однажды, еще в юности. А потом я всю жизнь думал, что он погиб, - подавленно ответил Винсент. Он направился к лестнице, чтобы покинуть башню. София последовала его примеру, пытаясь оставаться спокойной, хотя их общее самочувствие можно было назвать неудовлетворительным.
Через несколько минут они оказались в зале, где их обоих уже поджидало множество сообщений. К Софии подбежала девушка, странно расстроенного вида и схватила ее за руки.
- Ваше Величество, вы должны успокоиться! Я уверена, что это какое-то недоразумение, - со слезами на глазах проговорила она.
- Графиня Лэйн, не будьте смешной! - несдержанно отрезал Винсент. - По вашему, кто-то по недоразумению напал на Норикию и еще несколько областей Анатоля?
- Нет, я просто…
- Не волнуйся, Диана! Мы справимся с этим, - улыбнулась ей София, стараясь скрыть свое беспокойство. - А вам господин советник, - строго обратилась она к Винсенту. - Следовало бы узнать, что происходит и, где сейчас Сильвана, что охраняет столицу.
- Я так и сделаю, Ваше Величество, - он беспрекословно повиновался ей.
Винсент покинул зал, аккуратно закрыв увесистую дверь за собой. Прошло пару дней, прежде чем он вернулся. К этому времени София, сидя в своем кабинете, уже готова была дойти до нервного срыва. Диана всячески утешала ее, то чаем, то кофе. Правда, действия это не оказывало никакого!
Никаких сообщений не приходило, только беженцы из разоренных областей стекались в столицу. Было принято решение размещать их…ну, где получится, в общем.
Наконец, под вечер в кабинет, где Диана уже успела сделать для Софии передвижную спальню, заглянул Винсент. Он был спокоен и выглядел как обычно.
- Винсент, тебя только за смертью посылать, - со слезами на глазах сказала София, увидев знакомое лицо.
- Прошу прощения, Ваше Величество, - поклонился он. - Сейчас в моих руках полная и исчерпывающая информация.
- Тогда, не тяни, пожалуйста! Я очень благодарна всем вам за то, что оберегаете меня от плохого, но… мне необходимо знать! - очень искренне и благородно произнесла императрица.
- Итак, - начал Винсент. - На данный момент Сатарна по-прежнему стоит на месте и не двигается. Переговоры с Лэнсом довели меня до того, что он предложил открыть огонь по ней в случае любого движения. Вы можете не беспокоиться, Сильвана полностью готова к защите столицы, - от этих слов София вздрогнула, поскольку она вовсе не за себя волновалась, а за народ, который она взялась вести по дальнейшей жизни. - Кроме того, стало известно, что силами Сатарны был захвачен флот Дизита. Не представляю как! - Винсент смутился и глубоко вздохнул, прежде чем продолжил. - Помимо всего прочего, мы получили письмо из некой Энси, которая местом своего нахождения определяет Дизит, и заявляет, что данный корабль был похищен у них.
- Я никогда о них не слышала, - удивилась София. - А ты?
- Кажется, нет, однако слово это мне вроде бы знакомо. В любом случае они выслали нам на помощь корабль во главе с госпожой Элизой Рэйн. Здесь так и написано, - Винсент протянул императрице письмо. Она быстро прочитала его и не нашлась, что ответить.
- Это все? - спросила она, после недолгого молчания.
- Почти! Вам, наверно, интересно узнать, что Сильвана в свою очередь тоже приютила нескольких беженцев.
- Что ж, это отличный поступок со стороны Лэнса!
- Эти беженцы знакомы вам! - в глазах Софии застыл немой вопрос. - Бывшая часть команды Сильваны: Клаус, Лави и вся компания, - говоря это, Винсент повеселел, т.к. надеялся обрадовать свою госпожу.
София обрадовалась, но потом замолчала и совсем сникла. Её мысли были написаны у нее на лице. Она чувствовала себя виноватой в том, что не смогла предотвратить такого поворота событий. А кто бы смог? Она не ожидала, что кто-то после долгих годов войны снова возьмется за оружие, чтобы разрушать только что отстроенный заново мир. Это не укладывалось в голове. Вероятно, ее отец нашел бы выход из положения, или Мариус, но София была беспомощна.
- Госпожа София, - прервал ее самобичевание Винсент. - Все в порядке?
- Да, я просто задумалась. Вероятно, все принятые тобою решения верны, и нам следует ждать Элизу Рэйн, чтобы разобраться в ситуации.
В этот момент над городом прозвучал сигнал тревоги. Сатарна начала движение, чем испугала абсолютно всех. Винсент хотел было бежать к своему кораблю, но вспомнил, что тот на ремонте, после блужданий в горном тумане. К тому же, он не мог оставить Софию одну.
А в окнах отразилась замечательная боевая картина. На перехват вражескому кораблю пошла Сильвана, блестящая от недавней промывки. Ее броня переливалась в последних лучах заходящего солнца. Орудия были готовы к бою. И тут Сатарна повела себя странно. Корабль противника дал полный ход прочь от столицы. Такой скорости здесь еще никто никогда не видел, она, словно, сама была ветром и воздухом одновременно.
Раздался залп с Сильваны, но он просто не достал врага, недавно находившегося в зоне поражения. Через несколько минут Сатарна скрылась из виду.


Глава 5.
О том, что на некоторых кораблях всё остается по-прежнему.
(даже, если капитан погиб, а старший помощник скоренько ретировался!)


Глава 6.
О том, что нельзя сбежать от прошлого.


Глава 7.
О том, что жизнь все-таки лучше смерти.
(чуть-чуть!)


Глава 8.
О том, что настоящая дружба вечна.


Глава 9.
О том, что настоящая дружба вечна (2).


Глава 10.
О том, что все гениальное просто.


Глава 11.
О том, как ясно светит солнце в Норикии.


Глава 12. (дневник)
Настоящая Энси.


Глава 13.
О том, что написано в книге.


Глава 14.
О том, что всегда есть цель.


Глава 15.
О том, что все мы люди.
(и императрицы тоже)


Глава 16.
О том, что надо меньше "пить".
(или алое видение)


Глава 17. (дневник)
Настоящая Энси (продолжение).


Глава 18.
О том, что все мы люди (2).


Глава 19.
О том, что хранится в глубинах памяти.


Глава 20.
О том, какова цена силы.


Глава 21.
Новая глава.


Глава 22.
Сердечные раны.




© Milie 2005-2006


Назад к оглавлению



(с) Jo.S. 2005-2017 (подбор материала, редактирование, кодинг и дизайн)