Назад к оглавлению
EL Saviour.
(до Exile'a)
Месть - это путь к смерти.
Но есть путь к жизни!
И когда свет станет тьмой,
Смерть станет жизнью!

Часть 1.
О том, как не все хорошо получалось.


Глава 1.
Что таится в глубинах Дизита! Энси?


Глава 2.
О том, что всегда надо вовремя уносить ноги.


Глава 3.
О том, что не все корабли одинаковы.


Глава 4.
О том, что не все корабли одинаковы (2).


Глава 5.
О том, что на некоторых кораблях всё остается по-прежнему.
(даже, если капитан погиб, а старший помощник скоренько ретировался!)


Глава 6.
О том, что нельзя сбежать от прошлого.


Глава 7.
О том, что жизнь все-таки лучше смерти.
(чуть-чуть!)


Глава 8.
О том, что настоящая дружба вечна.


Глава 9.
О том, что настоящая дружба вечна (2).


Утро, и на этот раз наступило нежданно, поскольку до полу ночи все не спали, мучаясь то кошмарами, то мыслями, то заботами, а затем, что естественно, провалились в сон. Поэтому подъем во дворце, и на кораблях случился внезапно.
Долгожданные вести из Энси прибыли точно в срок. По этой причине Элиза бегала по всему кораблю в поисках капитана, хотя он все это время был на мостике, пытаясь обрести хоть каплю спокойствия в этом царстве суматохи.
Наконец, когда мысль постучалась в голову Лизе, она обнаружила пропавшего в прекрасном расположении духа, и почти (очень условно) с улыбкой на устах.
Сообщение было немедленно передано во дворец, после чего решились встретиться на нейтральной территории, чтобы никого не смущать. Нейтральной территорией Винсент объявил Сильвану. София выступила резко против этого, но Алекс в свою очередь поддержал старого друга. Естественно все переговоры велись на телефонно-сигнальном уровне и с помощью посыльных, поэтому кровопролития не произошло.
Ровно в полдень все шумы и шорохи на Сильване стихли. На борт взошли царственные особы и иностранцы. И еще некоторые знакомые лица, поглазеть на которых собрался весь экипаж.
При виде Алекса Роу вся команда, не сговариваясь, вытянулась по струнке и отдала честь. София содрогнулась, Лэнс вздохнул. А что уж тут поделаешь? Капитан остается капитаном даже после смерти.
Что касается Дио, то он еще вчера успел удивить многих, поэтому сегодня это уже не было новостью.
Собрание проводили у Лэнса. Здесь почему-то в воздухе перемешался запах алкоголя и духов, стараниями Вины, у которой слезы выступили на глазах при виде Алекса.
- Итак, по сведениям администрации Энси, - завела разговор Элиза, раскрывая толстый блокнот. - Книга находится в домике посреди пустыни, согласно этим координатам.
- Значит, нам только нужно привести ее сюда, - задумчиво констатировала София.
- Точно! Нет ничего проще! Снарядим ваншип и отправим. Я и сама могу слетать! - обрадовалась Лиза.
- Нет, ты останешься на своем месте, - тоном, не терпящим противоречий, сказал Алекс. Лиза горестно вздохнула всей грудью, и, отдав блокнот Стэфани, вышла за дверь. В комнате застыло молчание, однако, не надолго.
- Нам надо выбрать группу для этого задания, - тихо произнесла Стэфани, передавая Лэнсу листок с координатами. - Простите, если это выглядит не учтивым, но господин Дио вызвался сам. Я, как старший помощник капитана, склонна доверить ему эту миссию.
- Хорошо, раз уж Дио так хочет, - взяла на себя ответственность София. - Думаю, что они с Клаусом составят хороший экипаж, - она вопросительно наклонила голову. Возражений не последовало, а Алекс, продолжая мирно смотреть в окно, даже не шелохнулся.
- Отлично! - разрядил обстановку Лэнс. - Этому парню нужна смена обстановки, а то у него уже ложка толком в руках не держится, не говоря уж об остальном.
На том и остановились. София, по-прежнему старательно отводя глаза от Алекса, самолично пошла осведомлять пилотов о задании. Атмосфера Сильваны подействовала на нее странным образом, словно вернула ей прежнюю роль, которая итак не была забыта.
Клаус оценил, предоставленную ему честь, и срочным образом стал собираться в поход. Вчера они с Дио вроде как нашли общий язык. Правда, на Анавлис ему сказали шепотом о памяти "господина" и запрещенных темах. Но это и к лучшему!
Вся дружная команда тут же ринулась наставлять Клауса и Дио, и напоминать, что, то, что они ищут очень важно. Хотя фактически никто ничего не знал.
Тем временем Алекс, исследуя заведомо знакомые коридоры Сильваны, наткнулся на одиноко скучающую Татьяну. Именно этого ему и не хватало для полного счастья.
- Татьяна Висла? - спросил он, выплывая словно тень из-за угла.
- Капитан… - это слово застряло у нее в горле. - То есть Алекс, - она посмотрела на него испуганными глазами маленькой девочки, может быть впервые в жизни.
- У меня есть к тебе просьба, - бархатным голосом начал он. - Ты можешь отказаться прямо сейчас, но…
- Смотря, какая просьба, - к Татьяне вернулось самообладание.
- Последовать за маленьким безоружным ваншипом в пустыню, - бесхитростно сообщил Алекс.
- Что? Вы… боишься, что может случиться беда?
- Надеюсь ошибиться, но как-то уж странно хорошо всё складывается, точно по плану, - по губам его пробежала едва заметная ухмылка.
- Я согласна. Мы с Алисой вылетим следом в полном вооружении! - стремительно произнесла Татьяна.
- Я рассчитываю на вас, только пусть никто не знает, а то еще и параноиком меня назовут ко всем моим титулам, - в нем проявилась искра веселости. - Придумай отговорку!
- Вспомнить прошлое, - понимающе взглянула девушка. Алекс кивнул. Через минуту она исчезла за очередным поворотом.
Летели в полном молчании. Указанное место было совсем недалеко, но и пара часов в такой обстановке казалась вечностью. Клаус не хотел говорить, боясь сболтнуть по простоте своей что-нибудь лишнее, а Дио впал в необъяснимое уныние. Ему начало казаться, что в этом мире для него нет приюта.
Наконец, среди бесконечной пустыни показались обломки старого здания. Клаус лихо приземлил ваншип и отправился скорее на поиски.
- Здесь нет ничего, - известил его Дио после трехминутного вглядывания в обломок черной доски.
- Это невозможно, нужно лучше все оглядеть, - упорствовал Клаус.
- Ладно, я подожду, пока ты закончишь, - развел руками Дио. Он постоял немного на месте, а затем побрел прочь, подталкивая ногами песок.
- Дио! - оглянулся Клаус.
- Кажется, это была шутка!!! - расхохотался тот.
- Смеешься?! У тебя все так просто! Ведь это не твой дом разрушили, и все вокруг сожгли, не твои друзья погибли. Не твоя родина пылает в огне необъявленной войны, и погибают люди! Ты живешь в своем мирке, где ни о чем не надо заботиться, ведь так? - наконец, поток эмоций, кипящий в душе Клауса, вылился наружу. Он и сам от себя не ожидал таких слов, и тут же пожалел о них. Было поздно. Дио резко обернулся. Глаза его потеряли привычную веселость и зажглись пламенем безумия.
- Просто? Это ты мне говоришь, Иммельман? Адрес не перепутал случайно? - голос его стал жестким, а движения порывистыми. - Может, я чего и не помню. Не спорю! Но я же не дурак! - закричал Дио в отчаянии. - Я давно понял, что Гильдии не стало, что Дельфины нет и Люссиолы тоже… - последнее слово повергло его в ужас, и он умолк. Затем совсем спокойным и равнодушным тоном продолжил. - Моего мира вообще нет. Его нет.
Дио отвернулся от друга и пошел вдаль. Его понурая фигура расплывалась в лучах слепящего солнца. Песок под его ногами собирался в кучки и рассыпался снова, словно по волшебству. Клаус стоял неподвижно, пытаясь уяснить весь диалог. Ничего не получалось. Он видел лишь то, что Дио уходит дальше и дальше в пустыню.
- Дио!!! - крикнул он изо всех сил и побежал следом. - Стой!
- Чего еще? - мотнул тот белесой головой.
- Погоди! - Клаус догнал его и, еле справляясь с дыханием, медленно заговорил. - Прости! Я вовсе не думаю так! - это были очень искренние фразы. - Ты мой друг и Лави тоже! И это наш общий мир, - он распахнул руки широко-широко.
- Честно? - глаза Дио заблестели, и он часто заморгал.
- Конечно! - улыбнулся Клаус.
- Иммельман!!! - Дио прижал друга к себе. Клаус не сопротивлялся, у него на душе стало спокойно.

Глава 10.
О том, что все гениальное просто.


Глава 11.
О том, как ясно светит солнце в Норикии.


Глава 12. (дневник)
Настоящая Энси.


Глава 13.
О том, что написано в книге.


Глава 14.
О том, что всегда есть цель.


Глава 15.
О том, что все мы люди.
(и императрицы тоже)


Глава 16.
О том, что надо меньше "пить".
(или алое видение)


Глава 17. (дневник)
Настоящая Энси (продолжение).


Глава 18.
О том, что все мы люди (2).


Глава 19.
О том, что хранится в глубинах памяти.


Глава 20.
О том, какова цена силы.


Глава 21.
Новая глава.


Глава 22.
Сердечные раны.




© Milie 2005-2006


Назад к оглавлению



(с) Jo.S. 2005-2017 (подбор материала, редактирование, кодинг и дизайн)