Назад к оглавлению

Скорость ветра приближалась к 130 узлам, управлять ваншипом в таких условиях было очень трудно. Однако кроме облаков, ветра и пары ваншипов там был экзайл...
– Ха-ха, какие наивные людишки, экзайл. Они ведь не смогут избежать твоих щупалец, - втягивая сладкий аромат роз шептала Дельфина, - а ты не можешь не защищаться. Еще четыре смерти, и какие глупые. Впрочем, это их дело.
Ваншип Хамильтона и Хеда развернуло ветром, он оказался слишком близко к экзайлу и исчез в его щупальцах. Порыв ветра был настолько силен, что навигатора второго ваншипа вытянуло с места.
- Нет! Юрис!
Взгляд Алекса был полон горечи, страха и злобы. Он видел юную маэстро, смеявшуюся над гибелью экипажей. От сердца по всему телу разошлась вместе с кровью неуёмная жажда мести. «Она смотрит на нашу гибель и смеется!» - раздавалось в голове Алекса. В его глазах осталась теперь только месть, в его мыслях осталась теперь только месть, в его планах…
Юрис пронеслась мимо всех щупалец, почти до середины корабля, когда её глаза ослепила яркая вспышка. Некоторое время вокруг не было ничего, кроме этого белого света. Затем он начал окрашиваться в серые и сиреневые тона, поползли холотые нити вокруг. Там, где раньше были ноги Юрис, она увидела лишь тонкую серебристую нить. Где-то внизу виднелся Престел, на вид не больше пшеничного зернышка.
Именно к этому «зернышку» Юрис начала падать столь стремительно, что потоки в Гранд Стриме по сравнению с этим – полный штиль. Все вокруг вновь озарила белена, сразу сменившаяся непроглядной темнотой. Юрис открыла глаза.


- Доброе утро, принцесса София, - раздалось слева. Я посмотрела туда и увидела молодого человека лет двадцати, с ровными и красивыми чертами лица, обрамленными аккуратными бакенбардами.
- Доброе утро, - повторил он, - извините, конечно, я не знал, что вы еще спите. В академии давно все проснулись. Меня зовут Винсент, Винсент Арцей. Помните, мы вчера рядом сидели на вводной лекции первокурсников. Я узнал, где ваша комната и зашел представиться и познакомиться, мы ведь будем учиться вместе.
- Очень приятно, Винсент. Простите, мне сейчас что-то не очень хорошо, я не думаю, что смогу разговаривать.
- Ничего страшного, мы еще успеем пообщаться до первого занятия. Вы не забыли, оно ровно в десять?
- Да, да, я помню. Спасибо, - отводя глаза вниз, ответила я. Он смотрел с таким интересом, как ребенок на нового друга, что нельзя было не смутиться.
- Хорошо, я буду ждать у аудитории! Еще раз извините, если помешал, я пойду.
И, кивнув головой, он скрылся. А я около получаса сидела и размышляла. Словно две жизни смешались в одну… Он назвал меня Софией, хм. Вроде всю жизнь меня звали так, а вроде бы и нет.

За время учебы академии мы с Винсентом завели теплые отношения, я называла его просто Винс, а он меня не иначе как прицессой Софией. Жизнь шла своим естественным путем, будто не было той загадочной ночи, о которой я успела позабыть. Наша империя продолжала воевать с вторгающимися кораблями из Дизита, но вечно это продолжаться не могло. Мой отец отправил меня на корабль Сильвана под командованием Алекса Роу, чтобы следить за ходом его подготовки к захвату экзайла – силы, превосходящей силу Гильдии. Капитан был знаком с Винсом, но они не поддрживали отношений.

Однажды я узнала его. Того Алекса, в чьих глазах осталась только месть. Как первый помощник, я проводила много времени с ним и с каждой минутой узнавала его. Однако он не узнавал меня, вернее ту часть моей жизни, то утро, в которое меня разбудил Винсент… Вернись прежняя Юрис она стала для него лишь памятью того момента, когда смерть выжгла в нём все, оставив лишь последнюю цель – отомстить.


Такой теплый день, такое чисто небо, такая зеленая трава. «Алекс Роу, капитан Сильваны» гласит надпись на камне. Что же, капитан, вот ваши очки, те самые, сквозь которые вы смотрели на смертельный полет со скоростью 130 узлов…

(с) Steelfish 2005


Назад к оглавлению



(с) Jo.S. 2005-2017 (подбор материала, редактирование, кодинг и дизайн)