Клаус Валка(Барка)(クラウスヴァルカ) - Юный талантливый пилот из Норкии. Ему было шесть лет, когда его отец полетел на особо важное задание(доставить в Дюсис мирный договор) и пропал в Грандстриме. Через год его мать умерла от горя. Клаус и его названая сестра Лави остались сиротами. Им пришлось продать дом, чтобы сохранить ваншип отцов. Долго и упорно они учились на нём летать, пока не стали наверное лучшим экипажем в Норкии. Клаус влюблён в небо и полёт. Часто действует очень опрометчиво, хотя кто в его возрасте не действовал опрометчиво? Поклялся защищать Альвис от Гильдии, что и делал с переменным успехом. Интересно, что он всегда относится очень холодно к проявлениям чувств Лави и её истерикам. То-ли привык, то-ли не понимает их в принципе (вообще в принципе не понимает когда люди испытывают к нему симпатию и следовательно не отвечает взимностью, похоже отчасти за это получил от Лави прозвище "сонная башка").


Психология Клауса:
Клаус Валка - Юный пилот из Норикии с раннего детства полюбивший, благодаря своему отцу, небо и ваншипы. Отец Клауса погиб во время выполнении сложнейшего задания, при попытки пересечь грандстрим, но перед этим успел передать Клаусу способность чувствовать небо. Если присмотреться к Клаусу, то можно заметить, что он довольно простоват во взглядах на мир, для него нет понятия высшей цели. Клаусу также важно спасти мир, как и передать письмо юной девочки, своему отцу. Он не принимает жертв, для каких-то высших целей, Клаус вообще не может понять, как можно пожертвовать Аль, даже если от этого будет зависеть судьба мира.
Но в тоже время он совсем не глуп, когда дело касается полёта, Клаус может соображать как некто другой. Во время восьми часовой гонки, именно ему пришла в голову мысль заполнит баки на половину и таким образом облегчить вес ваншипа, что в конечном итоге и сделало их победителями.
На самом же дели таких искренних людей, как Клаус в мире очень мало, он как алмаз который в отличие то стекла попадя в грязь и выйдя обратно на свет продолжает сиять как некогда и свет его вечен. Именно поэтому ему очень сложно бывает отвечать на вопросы, так как он сам сомневается в правильности ответа.
- Зачем ты летаешь?
- Я хочу знать что происходит в небе, я имею на это право.
Клаусу, не важно кто победил в очередной напрасной битве между Анатолем и Дизетом. Когда они с Лави пролетают над кораблями и видят горы мертвых тел, в их головах даже не укладывается к чему все эти убийства, сколько ещё можно продолжать воевать и утверждать, что всё это делается ради чьей то чести, на которую по сути дела наплевать всем солдатам видящем смерть. Даже Моран один единственный оставшийся живым в этой мясорубки падает на калении и начинает плакать, в то время когда под залпы артиллерий пролетает ваншип олицетворяющий свободу и истинную, единственную не покаянность фальшивому и лживому миру. И конечно же Моран понимает всю ценность таких людей, как Клауса и Лави. Именно поэтому он идет на жертву пытаясь спасти их, от солдат, с которыми возможно сражался только что плечом к плечу, ставя Клауса и Лави выше, даже чем самого себя, по нравственным и моральным ценностям.
На самом деле конечно же видно и не вооруженным глазом, что Клаус, в фильме, это всего лишь пешка, которая не стремится стать ферзём. Он делает все, пытаясь помочь близким для него людям, но в тоже время прекрасно осознаёт свои возможности, утверждая что так или иначе от него ничего не зависит.
- Я имею право знать что происходит в небе, но я всего лишь наблюдатель.
Но естественно Клаус ошибался, делая такое утверждения, потому что всегда приходит такой момент когда становятся бессильными и офицеры, и короли, и казалось бы, что ещё совсем недавно от ничего не зависящей пешки, может зависеть судьба всей партии, а значит и судьба всего мира.
И такой момент наступил, когда все линии пересеклись в одну. Долгие мечтания о перелёте через грандстрим, в память о своих родителях и маленькая девочка в руках которой находились жизни всего человечества, а значит и всё это находилось в руках юного пилота, который смог осуществить то, что было завещано ему его отцом ещё в шестилетнем возрасте. Перелёт, именно на почтовом ваншипе, через грандстрим, пусть и с десятилетнем опозданием был осуществлён человеком, сумевшим доказать что каждый имеет право знать, что скрывается за небесами. (с) Monax 2005

рождение персонажа
экипировка Клауса и Лави
дополнительные картинки
Клаус и Лави
Родители Клауса и Лави, Алекс, Юрис.
смешаные группы




(с) Jo.S. 2005-2017 (подбор материала, редактирование, кодинг и дизайн)